Отказ из-за фирменного наименования ООО (использование названия иностранного государства)

DR.GR

Новичок
2 Сен 2013
10
0
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, регистрировали ООО в МИФНС №15 по СПб, в названии использовали наименование иностранного государства.Перед регистрацией несколько раз обращались в справочную налоговой и уточняли по поводу запрета на использование таких наименований, они однозначно говорили, что у них таких запретов не действует, когда я ссылалась на закон, они консультировались и в итоге говорили, что у них таких запретов нет,есть запрет только на слово "РОССИЯ" и мы можем смело подавать документы.
Понятно, что доказать что либо невозможно, так как закон действительно есть, а ответы они давали в устной форме, а ФИО инспектора отвечавшего на вопросы я не помню.Но все же, что можно сделать в этой ситуации?как оспорить?или смысла нет?
Просто непонятно, с какой целью были даны такие ответы-это некомпетентность?или преднамеренно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DR.GR

Новичок
2 Сен 2013
10
0
Причина: некомпетентность, убежала за помощью узнавать ответ на вопрос.
нда, а расплачиваться, причем в прямом смысле этого слова, за их некомпетентность придется мне...понятно, что и я в этой ситуации ступила, но я как то понадеялась, что это один из тех случаев, когда в законе написано одно, а на практике происходит по другому.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
но я как то понадеялась, что это один из тех случаев, когда в законе написано одно, а на практике происходит по другому.
Искренне желаю научиться на этой ошибке и не повторять ее, чтобы цена ее для Вас всегда была самой минимальной.
Закон есть закон.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
понадеялась, что это один из тех случаев, когда в законе написано одно, а на практике происходит по другому.

немножко наоборот

с ними надо консультироваться в случае, если закон разрешает

но есть сомнения, что они могут запретить

и, если говорят, что запретят

то именно в этом случае стоит послушать их

а не закон

совет, разумеется, не универсальный

но я всегда поступаю именно так :eek:

DR.GR

Новичок
2 Сен 2013
10
0
xtremest, Спасибо!думаю ошибка ценою в 6 тысяч, научит раз и навсегда)

DR.GR

Новичок
2 Сен 2013
10
0
немножко наоборот

с ними надо консультироваться в случае, если закон разрешает

но есть сомнения, что они могут запретить

и, если говорят, что запретят

то именно в этом случае стоит послушать их

а не закон

совет, разумеется, не универсальный

но я всегда поступаю именно так :eek:

да, Вы абсолютно правы,именно так действовать и надо.
Но сбило с толка то, что в СПб, я не говорю уже про всю РФ, далеко не одна фирма зарегистрирована с таким названием, точнее с использованием наименования этого государства, причем совсем недавно. Вот я подумала, что возможно есть исключения.

DR.GR

Новичок
2 Сен 2013
10
0
Оказалось, что клиенты изначально были в курсе всех запретов и решили с нашей помощью попробовать "проскочить", а не получиться, то просто за наш счет зарегистрировать ООО с другим названием...:(

в налоговой же говорят, что в справочной имеют право давать комментарии только по комплектности документов, остальное им запрещено.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
DR.GR, тем не менее говорят, советуют. Иногда убедительно, а иногда нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Оказалось, что клиенты изначально были в курсе всех запретов и решили с нашей помощью попробовать "проскочить", а не получиться, то просто за наш счет зарегистрировать ООО с другим названием...:(

как говаривал наш майор Лаврик:

"стоя в строю расширяешь свой кругозор" (с)