Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

добровольная ликвидация или банкротство?

15 Окт 2009
10
0
г.Москва
Помогите разобраться... Есть фирма, не работает с 2000 года. Вся отчетность сдается. Приняли решение о добровольной ликвидации и прошли два этапа. Сдан промежуточный ликвидационный баланс. Долгов перед бюджетом нет, есть дебиторка и кредиторка, стороны претензий не имеют. Сдан ликвидационный баланс с нулями, отмечено, что претензий нет. Получили отказ с предложением провести банкротство.. Неужели нет возможности обойтись без этого..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Добрый день.
ну насколько я помню у вас должны были быть приложены все документы объясняющие как и на каком основании были изменены параметры в ликвидационном балансе относительно промежуточно-ликвидационного. такие документы были?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ну насколько я помню у вас должны были быть приложены все документы объясняющие как и на каком основании были изменены параметры в ликвидационном балансе относительно промежуточно-ликвидационного
никакие такие документы не прикладываются, ни одним федеральным законом это не предусмотрено.

Получили отказ с предложением провести банкротство
лучше пройти сверку с территориальной налоговой и с пенсионным фондом, скорее всего где-то не формируется справка об отсутствии задолженности в электронном виде.

• Мне нравится
Реакции: СААУ
15 Окт 2009
10
0
г.Москва
Я делала ликвидацию первый раз, поэтому просто не знала про территориальную налоговую. Сдала нулевой ликвидационный баланс в 46, в территориальную вызывали после промежуточного, но так - просто объяснение сначала устное, потом письмо - что организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность и нет средств на расчетном счете. С ПФР - была камеральная проверка. Надо с ликвидационным балансом сначала в территориальную? Будут просить подтверждающие документы?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ольга Лукманова, нужно тогда точно выяснить в 46 почему была такая формулировка в отказе. И не домысливать ничего.