Владимир, вам почему-то хочется верить, и мысль, что за этой затеей стоят планы по уводу клиентов, мне в голову не пришла.
Но на мой взгляд, таковое сотрудничество не принесет ощутимых девидентов ни вам как регистратору, ни собственнику как владельцу адреса. Тут действует принцип: кому нужен рабочий адрес, тот продлевает его сам или после напоминания об окончании срока действия договора. А остальные "полуживые-полумертвые" коммерсанты нипочем не пойдут отслюнявливать еще червонец за то, за что они уже один раз заплатили. И никакие доводы их не убедят, им это просто не нужно.
Это примерно как с кредитами: кто может и хочет, тот платит сам. Процент взыскания задолженности коллекторами, если они работают в правовом поле, очень небольшой.
К тому же, ставя себя на место клиента я была бы недовольна, если бы мне звонили посторонние люди, которых я не знаю, и предлагали продлить через них адрес. Я у них ничего не покупала, как у них оказался мой номер и почему они именуют себя "представителями адресодателя" не понятно. Найдутся коммерсы, которые натянут собственнику глаз на ту часть тела, которую Фирмодел запретил называть на этом форуме. Не все спокойно относятся к тому, что их телефоны раздают направо и налево без их согласия.
Вобщем, я не вижу тут ни пряников, ни деловой перспективы. Извините!