46 и переход доли по нотариальному договору - отказ.

ВВладимир

Новичок
4 Апр 2012
22
2
Ситуация.

Участник юрик продал участнику физику всю свою долю в обществе.
На всякий случай договор сделали в нотариальной форме, соответственно оферты, заявления о ППП и прочее было.
Заявителем был ген. дир продавца юрика.

Всякий случай наступил в 46й и обрел себя в виде отказа по следующему основанию: "в представленном для гос. регистрации заявлении содержатся сведения о заявителе - физическом лице (что уже странно) - Иванове Иване Ивановиче, паспортные данные которого содержатся в базе данных недействительных паспортов".

В открытой базе ФМС паспорт действительно числится как недействительный (что до подачи заявления в 46ю конечно не проверялось).

По факту - доля перешла к физику с момента нотариального удостоверения, а в ЕГРЮЛ изменений не случилось...

Вопрос: Как внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ?

1. Добиться в ФМС исключения паспорта из реестра недействительных паспортов, а потом подать заявление? Достаточно, долго но возможно, с учетом уверений заявителя что паспорт действителен (не терялся, новый не выдавался и каких либо заявлений, влекущих возникновение сего казуса не подавалось).
2. Не добиваться ничего в ФМС, но получить от них справку что паспорт действителен и, приложив эту справку, подать заявление о внесение в ЕГРЮЛ изменений?
3. Подать заявление на внесение в ЕГРЮЛ изменений, в связи с продажей доли, предварительно сменив ген. дира заявителя с порочным паспортом?

Подача заявления новым директором представляется наиболее правильной и логичной. Смуту внес знакомый нотариус, говорит, что нужно подавать "повторное" заявление тем же заявителем и с тем же директором.:(
P.s. был у меня случай продажи доли от физика к физику. Так же нотариальный договор, отказ из за неточности паспортных данных в заявлении. Через год старый заявитель (уже год как не участник общества) подал заявление по 14й форме, указав себя в качестве участника общества и в ЕГРЮЛ, без вопросов, внесли изменения.

Кто что посоветует?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
думаю что перезаверка.. паспорт то не действительный и как нотар заключил сделку по недействующим документам

Negro Human

Новичок
10 Сен 2010
23
7
2. Не добиваться ничего в ФМС, но получить от них справку что паспорт действителен и, приложив эту справку, подать заявление о внесение в ЕГРЮЛ изменений?
Я бы выбрал этот вариант. У меня был похожий случай в прошлом году. Правда при открытии расчетного счета в банке. В банке попросили принести справку из ФМС о том, что паспорт действителен. Я так и сделал. Правда, справку сам клиент сделал (у него связи в ФМС были).

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
что значит
паспортные данные которого содержатся в базе данных недействительных паспортов".
???
и по какой такой причине.....

если просто нет в базе действительных это несколько другое дело

м.б. паспорт был выдан раньше чем ФМС "родилась"
сам являюсь обладателем такового
для дотошных справкой о действительности обзавелся:D
(кстати после электронного письма в ФМС по их совету)

думаю что и Вашему продавцу так придется поступить

ВВладимир

Новичок
4 Апр 2012
22
2
что значит
???
и по какой такой причине.....

если просто нет в базе действительных это несколько другое дело

м.б. паспорт был выдан раньше чем ФМС "родилась"
сам являюсь обладателем такового
для дотошных справкой о действительности обзавелся:D
(кстати после электронного письма в ФМС по их совету)

думаю что и Вашему продавцу так придется поступить

Причина непонятна, якобы было заявление об утере паспорта, но человек ни сном ни духом об этом.

Вопрос разрешился. Сменился ГД у бывшего продавца, подали от бывшего продавца, заявителем новый ГД. Все зарегистрировали.

Всем спасибо, тему можно закрыть.