Выделение доли в приватизированной квартире в натуре.

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Появился клиент с желанием выделить в натуре свою долю (1\2) в двухкомнатной квартире в г.Москва. Совладелец не возражает (как-то они там порешали кому какая комната). Т.к. никогда этим не занимались по квартирам, то , соответственно прошу подсказок - какая последовательность действий, как быть с местами общего пользования и вообще, реально ли это.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Появился клиент с желанием выделить в натуре свою долю (1\2) в двухкомнатной квартире в г.Москва. Совладелец не возражает (как-то они там порешали кому какая комната). Т.к. никогда этим не занимались по квартирам, то , соответственно прошу подсказок - какая последовательность действий, как быть с местами общего пользования и вообще, реально ли это.

Сначала нужно поставить на кадастровый учет комнаты, как отдельные объекты.
Потом составляете соглашение об определении долей - там же указываете порядок пользования общим имуществом.
Далее регистрационное действие по прекращению общедолевой собственности и регистрация права собственности на два новых объекта на основании соглашения между собственниками.

• Мне нравится
Реакции: Kertis

Миндельштам

Новичок
19 Окт 2011
23
9
Сначала нужно поставить на кадастровый учет комнаты, как отдельные объекты.
Потом составляете соглашение об определении долей - там же указываете порядок пользования общим имуществом.
Далее регистрационное действие по прекращению общедолевой собственности и регистрация права собственности на два новых объекта на основании соглашения между собственниками.

И где будет второй вход?

лаком

Местный
6 Окт 2009
197
11
И где будет второй вход?
И где будет второй вход?
Согласна с коллегой.
Я думаю, что можно определить порядок пользования, а выдел допустим только в случае, если имеется техническая возможность передачи не только жилых, но и подсобных помещений, оборудования отдельного входа.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
dzokond, выделить долю в натуре в квартире практически невозможно за редким исключением. Прежде чем решать вопрос необходимо получить техническое заключение возможен ли выдел доли в натуре или нет.