Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление в ФАС о реорганизации.

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Добрый день!
ОАО реорганизовалось в форме присоединения к ОАО, и согласно закону "О конкуренции" мы должны уведомить ФАС о реорганизации юридического лица. Форму заполнили, документы подготовили, возникает вопрос - нужно ли заверять саму форму печатью ген.директора? А приложения? Дело в том что в самой форме и приложениях не предусмотрена подпись и печать.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Добрый день!
ОАО реорганизовалось в форме присоединения к ОАО, и согласно закону "О конкуренции" мы должны уведомить ФАС о реорганизации юридического лица. Форму заполнили, документы подготовили, возникает вопрос - нужно ли заверять саму форму печатью ген.директора? А приложения? Дело в том что в самой форме и приложениях не предусмотрена подпись и печать.
простите, а вы о какой "форме" говорите?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Форму заполнили, документы подготовили, возникает вопрос - нужно ли заверять саму форму печатью ген.директора? А приложения? Дело в том что в самой форме и приложениях не предусмотрена подпись и печать.
Из моего, правда, довольно старого, опыта работы с МАП, а затем ФАС. Они абсолютно лояльны к документам. Вам важно подать вовремя. Если что-либо не так, попросят исправить или довезти. Надеюсь, в этом смысле ничего не изменилось.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Из моего, правда, довольно старого, опыта работы с МАП, а затем ФАС. Они абсолютно лояльны к документам. Вам важно подать вовремя. Если что-либо не так, попросят исправить или довезти. Надеюсь, в этом смысле ничего не изменилось.
ага, согласен. если чего-то не хватает или в каком-то документа ошибка (опечатка) и т.д., то они всегда звонят и сообщают об этом. остальное дело уже за нами, т.е. донести или исправить тот или иной документ.

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
простите, а вы о какой "форме" говорите?

ФОРМА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОМУ ОРГАНУ
СВЕДЕНИЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ХОДАТАЙСТВАМИ И УВЕДОМЛЕНИЯМИ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ СТАТЬЯМИ 27-31 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 26.07.2006 N 135-ФЗ «О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ»/ -
вот об этой форме идет речь...
Я поехала и лично отдала эту форму с уведомлением и необходимыми документами в территориальный орган ФАС. Не знаю, правильно ли))
Надеюсь, никаких проблем не возникнет и они и правда позвонят и попросят исправить и ничего более...

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Надеюсь, никаких проблем не возникнет и они и правда позвонят и попросят исправить и ничего более...
если вы уже подали документы, то лучше не ждать их звонка, а самим позвонить и узнать хотя бы кого исполнителем (т.е. ФИО) назначили по вашему делу:))

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
если вы уже подали документы, то лучше не ждать их звонка, а самим позвонить и узнать хотя бы кого исполнителем (т.е. ФИО) назначили по вашему делу:))
я буквально сегодня отвезла им документы, думаю на следующей неделе я им и позвоню) спасибо!

Nadya12345

Местный
24 Июл 2008
110
4
Менск
У нас реорганизация в форме присоединения. Мы подпадаем под уведомление ФАС. Заявителем согласно Закону о конкуренции является Присоединяющее Общество.
Согласно:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 293
3.15. Ходатайство (уведомление) оформляется в письменном виде в произвольной форме и должно быть подписано заявителем, а также иными лицами, участвующими в создании, реорганизации коммерческих организаций.

Уведомление еще каким-то образом д.б. подписано и Обществами, которые уже ликвидированы и имеются уже свидетельства о ликвидации?

Последнее редактирование модератором: