Какой признак налогоплательщика (код) указывать в Уведомлении об УСН?

gotomoscow

Новичок
5 Мар 2014
2
0
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.
Регистрируем ИП через сайт налоговой (подали заявление три дня назад через интернет). Пришло приглашение в налоговую, в нем указано, что если планируем применять УСН то надо привезти уведомление.

Пол дня уже ломаю голову какой признак налогоплательщика указать в заявлении - 1 или 2? :dont_know:

Если 1, то по идее это для тех, кто подает данное заявление вместе с документами на государственную регистрацию. Мы то по идее уже подали их ранее т.к. отправляли заявку через интернет.

Если 2, то по идее это похоже на наш случай - "для вновь созданных ИП", но возникает вопрос, считаемся ли мы уже созданным ИП если нас уже пригласили в налоговую для получения документов.

Пожалуйста помогите разобраться

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amx

Новичок
30 Янв 2013
21
8
Я думаю так: через онлайн вы подали предварительную заявку. Документы будете подписывать, когда приедете в налоговую. Подпишите и подадите вместе с уведомлением об УСН. Поэтому ставьте "1":)

gotomoscow

Новичок
5 Мар 2014
2
0
Я думаю так: через онлайн вы подали предварительную заявку. Документы будете подписывать, когда приедете в налоговую. Подпишите и подадите вместе с уведомлением об УСН. Поэтому ставьте "1":)

Спасибо :) и вдогонку еще одна мысль сразу пришла - составить сразу 2 варианта заявления а на месте отдать "подходящий им вариант" :)

Jovanny69

Новичок
1 Авг 2015
19
0
Привет всем
Подскажите пожалуйста
Я по почте отправлял документы на регистрацию ИП и с ними в комплекте 2 копии заявления о переходе на УСН.
Так вот ИП мне зарегистрировали а режим налогообложения сделали ОРН(в лк фнс).
По идее не признали УСН потому что как такового ИП еще не было.
И что мне теперь делать?
какой признак налогоплательщика ставить теперь?
и стоит ли вообще отправлять еще раз заявления или чуть погодя примут те что отсылал с доками на регистрацию?
сегодня отослал еще раз 2 копии с кодом "3"
Подскажите кто разбирается пожалуйста