Учредители-физики иностранец и гражданин РФ со странным адресом

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!
Просьба подсказать как правильно оформить заявление на первичную регистрацию ООО. Регистрация будет в Москве, ИФНС №46. Есть два сложных для меня вопроса.
1. В паспорте первого учредителя, гражданина РФ (он же гендиректор, он же заявитель) запись о регистрации зарегистрирован по адресу: Дагестан, г.Кизилюрт, ул__________, дом______ корпус "А". Данные про квартиру не указаны. Сам он утверждает, что адрес именно такой. Могут ли быть проблемы из-за отсутствия данных о квартире?
2.Второй учредитель - гражданин Армении. Есть два перевода его паспорта - один нотариальный российский, другой сделанный в консульстве Армении в Казахстане. В этих двух переводах есть небольшое расхождение - в одном в адресе прописки "001 Ереван", во втором "Ереван 001" какой перевод использовать? И как указывать его адрес, если в России он временной регистрации не имеет?
Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
732
321
В паспорте первого учредителя, гражданина РФ (он же гендиректор, он же заявитель) запись о регистрации зарегистрирован по адресу: Дагестан, г.Кизилюрт, ул__________, дом______ корпус "А". Данные про квартиру не указаны. Сам он утверждает, что адрес именно такой. Могут ли быть проблемы из-за отсутствия данных о квартире?
ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ПИШИТЕ КАК В ПАСПОРТЕ

2.Второй учредитель - гражданин Армении. Есть два перевода его паспорта - один нотариальный российский, другой сделанный в консульстве Армении в Казахстане. В этих двух переводах есть небольшое расхождение - в одном в адресе прописки "001 Ереван", во втором "Ереван 001" какой перевод использовать? И как указывать его адрес, если в России он временной регистрации не имеет?
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕВОД РОССИЙСКИЙ НОТАРИАЛЬНЫЙ (ТАК НАДЕЖНЕЕ), А В ДОКУМЕНТАХ НАПИШИТЕ ТАК КАК В РОССИЙСКОМ ПЕРЕВОДЕ И УКАЗАНО

• Мне нравится
Реакции: guks

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Еще вопрос по теме: а налоговая при регистрации проверяет паспортные данные учредителя-иностранца, или ей достаточно того, что нотариус подтвердил личность при заверении, ну и соответственно того, что сказано в протоколе №1?

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Еще вопрос по теме: а налоговая при регистрации проверяет паспортные данные учредителя-иностранца, или ей достаточно того, что нотариус подтвердил личность при заверении, ну и соответственно того, что сказано в протоколе №1?

Налоговой достаточно данных в заявлении заверенном у нотариуса.

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Налоговая не может проверить паспортные данные иностранного гражданина

• Мне нравится

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Налоговая не может проверить паспортные данные иностранного гражданина

То есть все в этом смысле отдается на откуп человеку, заполняющему форму заявления и нотариусу, удостоверяющему подпись на заявлении? Все дело в их добросовестности и внимательности?

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Прошу простить мне мою настойчивость, но просто хочется понять:
паспортные данные гражданина РФ регистратор может проверить на основании межведомственного взаимодействия, и в случае несоответствия влепит отказ;
паспортные данные иностранного гражданина регистратор проверить не может, соответственно сведения вносит в ЕГРЮЛ на основании данных, заверенных нотариусом в заявлении, а если нотариус просмотрел ошибку, то ошибка переходит в ЕГРЮЛ и после регистрации ее надо исправлять подав 14-ю форму?
Я правильно понимаю?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
паспортные данные иностранного гражданина регистратор проверить не может, соответственно сведения вносит в ЕГРЮЛ на основании данных, заверенных нотариусом в заявлении, а если нотариус просмотрел ошибку, то ошибка переходит в ЕГРЮЛ и после регистрации ее надо исправлять подав 14-ю форму?
Нотариус не обязан проверять правильность заполнения формы. Он лишь свидетельствует подлинность подписи.
Некоторые прикладывают к пакету документов нотариальный перевод паспорта, но это не нужно. Поэтому, как вы указали в форме, так и внесут. Исправлять...по вашему усмотрению...

• Мне нравится