Написание наименования ООО в Уставе и форме на первичку

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Регистрация при создании.
Наименование в уставе и решении о создании типа "ТралиВалиПлюс", то есть одно слово, но каждое из составных частей начинается с заглавной буквы".
В 11 форме как положено название пишем заглавными буквами "ТРАЛИВАЛИПЛЮС".
Коллеги, подскажите, 46 не придерется и не расценит - это как ошибку или расхождение данных в заявлении и уставе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Светлая Лада, До лета прошлого года можно было вносить наименование с разными буквами. После - сведения в ЕГРЮЛ вносятся большими буквами. Проблем с расхождением не будет.

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
И еще вопрос - в листе В с.1 п.3.2 место рождения - как правильно указать город и область.
В паспорте учредителя указано г. Энск Энской обл.?
В п.3.2 те же сокращения с точкой?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
lonika, читайте внимательно - спрашивают про место рождения! а там как введешь - так и будет

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Подниму тему.
Банк Москвы отказал в открытии счета фирме "КомТранс" в связи с заглавными буквами в свидетельствах. Требуют официальные разъяснения либо исправления несоответствия.
Есть ли такие?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Майк, я бы ругал исполнителя в банке. Продолжают свой бред нести. А есть ли требования к размеру шрифта в уставе и как там должны отражаться сведения о названии? Можно ведь устав и ручкой написать. Законом не установлены такие требования. Отказ однозначно неправомерен.

Есть Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@
"Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов."

Еще ФЗ 129, статья 5: Содержание государственных реестров.
4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Майк

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Майк, это от банка? Написано же в письме, что заглавными буквами указывается название в заявлении, для остальных документов этого требования не предусмотрено.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Подниму тему.
Банк Москвы отказал в открытии счета фирме "КомТранс" в связи с заглавными буквами в свидетельствах. Требуют официальные разъяснения либо исправления несоответствия.
Есть ли такие?
У нас в июле 2013 г. была такая проблема. Клиент не хотел менять банк, а банк настаивал на замене устава.
Пришлось менять устав :eek:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, это от банка? Написано же в письме, что заглавными буквами указывается название в заявлении, для остальных документов этого требования не предусмотрено.
Я понимаю всю абсурдность этого, но со слов клиента, банк говорит, что свидетельства являются основными документами юрлица, а, следовательно, все остальные документы должны делаться по свидетельствам. И печать тоже.
Поэтому и хотелось бы найти какие-то разъяснения, где написано типа: Допускается несоответствие написания наименования в свидетельстве и уставе .... и т.п. или что-то такое.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Майк, думаю, что такого не найти. В письме указывается, что заглавные буквы вносятся в документы, подтверждающие внесение записей в ЕГРЮЛ. А свидетельство в свою очередь также является документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРЮЛ (ПРИКАЗ от 13 ноября 2012 г. N ММВ-7-6/843@).

• Мне нравится
Реакции: Майк