Бывший номинальный директор ищет совета.

Nominal

Новичок
12 Мар 2014
4
0
Всем доброго.

Ищу совета:

Сегодня позвонил родственник, сказал, что меня ищет "Старший Налоговый Инспектор выездных проверок..." По поводу незаконного использования моей подписи как ген. дира ООО, зарегеной в 2010г
(Было дело, только первичка, по поводу банка не уверен (был максимум один раз для открытия р/с), чековой книги точно не было)

Говорит, что оправляла запрос в ОВД, и знает, что подпись не моя. Но хочет получить от меня ЛИЧНО заявление по этому поводу. Оставила родственнику свой телефон, просит меня связаться.
Готова встретиться даже на нейтральной территории ( это меня удивило).

Собственно что делать?

ЗЫ Всё понимаю, но это испорченный телефон через родственника.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Если нигде не расписывался, кроме документов на открытие ООО и счета, имхо, ничего страшного. Скажешь что хотел заниматься предпринимательской деятельностью, но утерял документы.

В любом случае, подчерковедческая экспертиза покажет, что подпись не твоя.

MK000

Новичок
19 Июн 2012
8
3
Говорит, что оправляла запрос в ОВД, и знает, что подпись не моя.
Бред! Это докажет только почерковедческая экспертиза.

Готова встретиться даже на нейтральной территории ( это меня удивило).

А это похоже на развод.

Я бы лично никуда не ходит, ничего не подписывал.
Если очень надо будет, пусть официально вызывает для дачи пояснений,
но можно сказать, что это было давно (почти 4 года) ничего не помню.

Nominal

Новичок
12 Мар 2014
4
0
Так может всё-же позвонить ей, сказать, что я давно переехал в глубинку, уточнить, что она хочет, и предложить послать данную бумагу по почте?
Ну и конечно сказать, что не помню такого, был в запое около 46)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
что меня ищет "Старший Налоговый Инспектор выездных проверок..." По поводу незаконного использования моей подписи как ген. дира ООО,

:D

интересно как налоговый инспектор узнал, парит небось

много фирм на себя зарегал?

Nominal да забудь об этом деле, ничё тебе этот инспектор не сделает

Nominal

Новичок
12 Мар 2014
4
0
Штук восемь-десять, дальше первички ничего не подписывал.
Инспектор, как я понял проверят фирму, в которую идут поставки с "моей".

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Nominal, это может быть развод. Схема следующая: звонит номинальному директору якобы инспектор налоговой, встречается на нейтральной территории, говорит что все плохо, на тебе много фирм, это преступление. НО, в конце любого тоннеля есть выход. Надо всего лишь под руководством этого самого инспектора сначала закрыть счета, а потом уже и саму фирмы. Для этого вы начинаете ходить по банкам где у тебя открыты счета, брать по ним выписки. Там где есть денежка, ее нужно перевести, иначе не закроют с остатком, объясняет налоговый инспектор. В итоге находят счета с деньгами, делают платежечку и благополучно переводят деньги. Профит.

У меня одному директору также звонил один "инспектор", предлагал встретиться где угодно.