Порядок голосования при увеличении УК ООО

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
а вот еще меня смутило что:
Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

1. Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.

2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

так сколько голосов надо????? Заявление вроде пишется всегда????

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада
Такое решение приводит к изменению пропорций, поэтому, единогласно. А, первое, нет.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
заявление пишется не всегда
и эти пункты в законе не менялись, Лелик

все-сам разобрался..просто сразу удалить вопрос не мог-инет отрубился, а разница проста:в 1 -ом случае "УЧАСТНИКИ", а во 2-ом "УЧАСТНИК" или "Третье лицо"..но что бы не заморачиваться в Уставе...все случаи решили подвести под Единогласное принятие...-нарушения закона тут небудет!!!!!! Блин уже устал править Устав!!!!:(
так что модератор-можешь удалить ранее мной написаный в этой ветке вопрос....или пусть весит

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
разница проста:в 1 -ом случае "УЧАСТНИКИ", а во 2-ом "УЧАСТНИК" или "Третье лицо"
Нет, не совсем так. В первом случае участники принимают решение об увеличении за счет допвкладов ВСЕХ уучастников пропорционально долям. Размер долей при этом не меняется. Во втором случае один или несколько участников хотят увеличить свои доли или третье лицо получить долю, поэтому единогласно

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Нет, не совсем так. В первом случае участники принимают решение об увеличении за счет допвкладов ВСЕХ уучастников пропорционально долям. Размер долей при этом не меняется. Во втором случае один или несколько участников хотят увеличить свои доли или третье лицо получить долю, поэтому единогласно

а помоему только номинальная стоимость долей может меняться..???!!!! Как была одна доля так и осталась, только процентное соотнашение к др. долям меняется. или я опять что то не понял????

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
как все подправишь выкладывай сюда, обсудим всё вместе :)
выложу конечно...но это будет не скоро-от основной работы меня никто не отстронял, вот и получается только засядешь выполнять задание по правке Устава, так нет-выдернут от этого "действа" ....даже представить страшно что у меня получиться:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а помоему только номинальная стоимость долей может меняться..???!!!! Как была одна доля так и осталась, только процентное соотнашение к др. долям меняется. или я опять что то не понял????
Иэххххх.... Все не так! Доля у каждого одна, по-другому не бывает. Была одна, есть и одна будет, пока не лишится ее. Размер доли, это часть УК. Вот в процентном отношении весь вопрос и есть. В первом случае, соотношение не меняется. Меняется размер УК и номинальная стоимость каждой доли, а соотношение остается. Никаких заявлений тут нет, приняли решение увеличить, каждый вносит свою часть, пропорционально доле. Решение 2/3 голосов. Соотношение долей в итоге ведь не изменится. Второй случай. Кто-то один или двое, не все, или вовсе, со стороны, третье лицо, решил увеличить СВОЮ долю, или получить ее, пишет заяву, так и так, хочу. Была у меня доля 10%, теперь хочу 20%, внесу вклад, или, у новенького ничего не было, теперь хочет получить и, тоже, грит, внесу. После этого, соотношение долей, а значит права, дивиденды и все такое, вобщем, все бабло..., изменится. Поэтому на такое можно тока всей братвой подписаться, поэтому, единогласно.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Иэххххх.... Все не так! Доля у каждого одна, по-другому не бывает. Была одна, есть и одна будет, пока не лишится ее. Размер доли, это часть УК. Вот в процентном отношении весь вопрос и есть. В первом случае, соотношение не меняется. Меняется размер УК и номинальная стоимость каждой доли, а соотношение остается. Никаких заявлений тут нет, приняли решение увеличить, каждый вносит свою часть, пропорционально доле. Решение 2/3 голосов. Соотношение долей в итоге ведь не изменится. Второй случай. Кто-то один или двое, не все, или вовсе, со стороны, третье лицо, решил увеличить СВОЮ долю, или получить ее, пишет заяву, так и так, хочу. Была у меня доля 10%, теперь хочу 20%, внесу вклад, или, у новенького ничего не было, теперь хочет получить и, тоже, грит, внесу. После этого, соотношение долей, а значит права, дивиденды и все такое, вобщем, все бабло..., изменится. Поэтому на такое можно тока всей братвой подписаться, поэтому, единогласно.

короче говоря в 1ом случае: Уставный капитал-10 000 т.р.
1 уч. 5 000 т.р.-50% 2 уч. 5 000 т.р.-50%
решили увеличить Уставный капита до 20 000 т.р.
1 уч. 10 000 т.р.-50% 2 уч.-10 000 т.р.-50%
голосование 2/3
во 2-ом случае: Уставный капитал-10 000 т.р.
первый участник решил увеличить свою долю еще на 10 000 т.р.
Уставный капитал 20 000 т.р. стал-соответственно
1 уч. 15 000 т.р. -75% 2 уч. 5 000 т.р.-25%
голосование единогласное
Правильно понял????

Последнее редактирование модератором:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
короче говоря в 1ом случае: Уставный капитал-10 000 т.р.
решили увеличить Уставный капита до 20 000 т.р.
1 уч. 10 000 т.р.-50% 2 уч.-10 000 т.р.-50%
голосование 2/3
во 2-ом случае: Уставный капитал-10 000 т.р.
первый участник решил увеличить свою долю еще на 10 000 т.р.
1 уч. 15 000 т.р. -75% 2 уч. 5 000 т.р.-25%
голосование единогласное
Правильно понял????

Правильно.
Второй случай также касается и вклада третьего лица.
Это будет выглядеть так:
входит третье лицо и вносит 10 000 т.р.
1 уч. 5 000 т.р. -25% 2 уч. 5 000 т.р.-25% 3 уч. 10 000 - 50%
Голосование единогласное.