Как не платить штраф за недостоверный адрес

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации:
В прошлом году в ООО сделали смену на номинала (учредитель и директор). Сейчас номиналу (москвич) на дом. адрес пришло письмо с требованием явиться в налоговую и предоставить документы на адрес. В противном случае штраф.
Прежние хозяева собирались фирму бросить, а сейчас выяснилось, что продолжают работать. Штраф заплатить не проблема, но возможно это предлог, чтобы пресануть ген. дира по другим вопросам.
И идти в налоговоую не хочется, но и не ходить - вряд ли правильно, они пришлют запрос участковому с просьбой обеспечить явку гр-на в налоговую.
Что можно сделать?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации:
В прошлом году в ООО сделали смену на номинала (учредитель и директор). Сейчас номиналу (москвич) на дом. адрес пришло письмо с требованием явиться в налоговую и предоставить документы на адрес. В противном случае штраф.
Прежние хозяева собирались фирму бросить, а сейчас выяснилось, что продолжают работать. Штраф заплатить не проблема, но возможно это предлог, чтобы пресануть ген. дира по другим вопросам.
И идти в налоговоую не хочется, но и не ходить - вряд ли правильно, они пришлют запрос участковому с просьбой обеспечить явку гр-на в налоговую.
Что можно сделать?

Не ездить не куда, штраф домой пришлют, оплатите и спите дальше!

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Так бы и сделали, но есть опыт - посылают запрос участковому с просьбой обеспечить явку.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Так бы и сделали, но есть опыт - посылают запрос участковому с просьбой обеспечить явку.

Явку могут обеспечить только очень крутых случаях "косяк глобыльный", а за п. 3 ст. 14.25 КоАП ни кого не вызывают с участковым и привода тоже не делают это точно!

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Спасибо, так и сделаем - номинала поменяем, в налоговую не пойдем.

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Свои интересы в первую очередь. Очень волнует номинал. Знает офис и меня лично. Если будет сдавать, то с потрохами. Знаю, что нарушили технику безопасности при работе с номиналами, сейчас так не делаем, но прошлые косяки надо разруливать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,085
17,580
Москва
ну если номинал не дурак то можно подсуетиться и стрясти с вас бабла и с прежних хозяев :)

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Номинал свои деньги получил при смене. Объясним товарищу, что в его интересах фирму поскорее с себя снять.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,085
17,580
Москва
пусть номинал пишет заяву в ноложку, ментовку и прокуратуру, что так мол и так заплатили 100$ подписал чистые листы и все а кто там работает с фирмой которую на меня повесили не знаю

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
а как он мог подписать чистые листы - он же был у нотариуса и в налоговой лично?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,085
17,580
Москва
Телек, ладно, чтоб здесь не флудить ты выводи номинала на этот форум, пусть мне в личку напишет я ему подскажу как разве$ти бывших хозяев :)

Телек

Пользователь
16 Апр 2008
39
1
Прямого выхода на хозяев нет. Все делалось через посредников и не одних. Сейчас договорились с хозяевами о смене на регионального номинала. Кстати, могут ли дать отказ из-за массового адреса при смене только учредителя и директора?