конкурсное производство или наблюдение

pastila

Пользователь
27 Сен 2013
34
3
часто ли встречается такая ситуация: есть решение АС Республики Татарстан о признании ООО "АВС" банкротом и открытии конкурсного производства на 6 месяцев с утверждением Конкурсного Управляющего от 11.03.2014 г.. Мы кредиторы и собирались подавать заявл.в реестр конкурсных кредиторов. Объявления в коммерсанте нет ещё.

а на след.день я получаю по arbitr.ru новое определение в том суде от той же судьи о включении в реестр кредиторов ООО "2", правда оно оставлено без движения из-за невыполнения норм ст. 125,126 АПК (причем об отсутствии объявления в определении вообще ни слова.....а я проверяла, его там нет, во всяком случае поисковик ничего не находит......

но вопрос не в этом, а в том, что в этом определении написано дословно:
"12 марта 2014 г. судья Арб. суд респуб. Татарстан ФИО ознакомившись с требованиями ООО 2 о включении в реестр треб.кредиторов
УСТАНОВИЛ:
определением Арб.суда респ.Татарстан от 11.03.2014 в отношении ООО АВС" г. Казань введено НАБЛЮДЕНИЕ; временным управляющим назначен ФИО(хорошо хоть тот же с теми же инициалами).....

и что дальше, как один и тот же судья принимает такие решения, причем разница в сутки...обоих определений

что в такой ситуации делать, это описка, ошибка......у кого встречались подобные ситуации

pastila

Пользователь
27 Сен 2013
34
3
да конечно наверное вы правы, если кто желает ознакомиться номер дела А65-2646/2014 ООО ТК ПНГ...там есть заявление от 12.03.14 от ООО "Электромир" и определение судьи "оставить без движения" причем странно ведь, что объявления я так и не нашла в коммерсанте, значит пока нет публикации...ведь др. официального источника нет по закону? однако ссылка судьи на оставление заявления без движения идет совсем по др. причине....наверное тогда не стоит ждать когда будет публикация, а подавать сейчас? ...почему спрашиваю, первый раз столкнулась с банкротством...подскажите пож. как оптимальнее поступить

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Насчет Коммерсанта нужно учесть следующее. До настоящего времени официальным изданием, осуществляющим опубликование таких сведений, была определена газета "Коммерсантъ" (Распоряжение Правительства РФ от 21.07.2008 N 1049-р).
Теперь же, в связи с принятием Федерального закона от 12.03.2014 N 30-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", предусматривается проведение между печатными изданиями конкурса в соответствии с утверждаемыми Правительством РФ Правилами, по результатам которого с победителем будет заключаться договор о порядке и условиях опубликования сведений сроком на пять лет. Если по истечении этого срока Правительством РФ не будет определено иное печатное издание, опубликование сведений будет продолжаться в том же печатном издании на прежних условиях.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
да конечно наверное вы правы, если кто желает ознакомиться номер дела А65-2646/2014 ООО ТК ПНГ...там есть заявление от 12.03.14 от ООО "Электромир" и определение судьи "оставить без движения" причем странно ведь, что объявления я так и не нашла в коммерсанте, значит пока нет публикации...ведь др. официального источника нет по закону? однако ссылка судьи на оставление заявления без движения идет совсем по др. причине....наверное тогда не стоит ждать когда будет публикация, а подавать сейчас? ...почему спрашиваю, первый раз столкнулась с банкротством...подскажите пож. как оптимальнее поступить

а действительно прикольно получается, я посмотрела это дело....да, вроде введено конкурсное производство, НО это определение суда в отношении ООО "Электромир" действительно есть и там эта "типа опечатка" вместо процедуры конкурсного производства процедура наблюдения, а дальше ещё лучше, уже есть заявление от нового кредитора ООО "Мобильные ПК" о внесении в реестр кредиторов и опять Определение АС Р. Татарстан от 31.03.2014 г., где опять написана процедура НАБЛЮДЕНИЯ и временный управляющий, хотя в конце определения его уже назвали конкурсным управляющим......интересно, на эти ошибки никто вообще внимания не обращает ...это что не имеет никого значения...

• Мне нравится
Реакции: pastila