Наименование на английском. Проверяют ли?

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!
Просьба подсказать: проверяет ли 46-я налоговая грамотность написания в уставе наименования на английском языке? Может ли быть отказ, если да, то по каким основаниям? Допустим, слово начинающееся с английской "С" написали с "K"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Гм... Спорить не берусь, так как вопросом владею прямо скажем слабо, но как же требования ст.5 Закона N129-ФЗ? Получается что сведения на английском все-таки вносятся? Так все же грамотность английского наименования проверяется или нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,852
7,777
г. Чехов М.О.
Гм... Спорить не берусь, так как вопросом владею прямо скажем слабо, но как же требования ст.5 Закона N129-ФЗ? Получается что сведения на английском все-таки вносятся? Так все же грамотность английского наименования проверяется или нет?

внести можно только в устав... а уставы в 46-й никто не читает.

• Мне нравится
Реакции: guks

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
внести можно только в устав... а уставы в 46-й никто не читает.

То есть получается, что сведения на английском в ЕГРЮЛ все же вносятся, но вносятся "как есть", без проверок?
Простите, что переспрашиваю, спросить в "реале" к сожалению сейчас не у кого, а уверенным в благополучном исходе быть хочется...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,852
7,777
г. Чехов М.О.
То есть получается, что сведения на английском в ЕГРЮЛ все же вносятся, но вносятся "как есть", без проверок?
Простите, что переспрашиваю, спросить в "реале" к сожалению сейчас не у кого...

в ЕГРЮЛ оно больше не вноситься, т.к. в новых формах Заявлений этих пунктов больше нет, так же нет наименования на языке народов РФ. А в уставе можно указывать.

• Мне нравится

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
ведения на английском в ЕГРЮЛ все же вносятся
guks, сведения о наименовании на иностранном языке НЕ вносятся в ЕГРЮЛ сейчас. Содержится только в Уставе. И как оно написано - дело только ваше, налоговой вообще до фени без разницы. Другой вопрос - что будет стыдно за такое написание перед партнерами и т.п....

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Рег органу абсолютно всё равно как вы напишите наименование на иностранном языке

• Мне нравится