Исправление ошибки в наименование юр.лица на ин.языке, если оно зарегистрировано до 1.7.2002 г.

Наталья 2609

Новичок
22 Июн 2011
8
0
Всем добрый день, не нашла подобной темы для исправления ошибки в ЕГРЮЛ в наименовании юр.лица на ин.языке и если при этом юр.лицо зарегистрировано до июля 2002 года.
спустя большое количество времени обнаружили, что оказывается при регистрации юр.лица была допущена ошибка в наименовании юр.лица. например, вместо ROMASHKA - POMASHKA. пытались исправить ее через 14-ую форму, утвержденную и форму 11 - первые три листа. но МРИФНС 46 дала отказ, т.к. надо использовать форму Р17001. но я не пойму, что теперь делать исходя из принятия новых форм в июле 2013 года. какие документы нужно оформлять и прикладывать для исправления ошибки?

в Р17001 нет графы для наименования юр.лица на ин.языке. и почему надо прикладывать первые 3 листа этой формы? первые два - понятно - они про юр.лицо, а третий лист - про учредителя юр.лица. но с ним то у меня проблем нет уже.

помогите, пожалуйста, какие формы надо заполнять и какие листы заполнять? надо ли прошивать эти формы и заверять у нотариуса?

буду очень благодарна за помощь. инет почему-то не дает такой информации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Наталья 2609

Новичок
22 Июн 2011
8
0
Sarakot, спасибо за ответ)) сижу читаю вот на форуме, вроде да, никак. но при получении выписок это несчастное неправильное наименование все равно светится и очень нервирует руководителя. можно ли что-то сделать?

в общем, ситуация тупиковая или можно что-то все-таки сделать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
можно что-то все-таки сделать?
написать письмецо в регорган с просьбой убрать из ЕГРЮЛ вообще иностранное название и зарегистрировать нов. ред. устава без нее :D
хотя новую редакцию-то Вы по ф.13 зарегистрируете, а вот уберут ли из ЕГРЮЛ иностранное наименование это "бабушка надвое сказала" оччень сильно сомневаюсь....

ПыСы: (Не сделал, но хотя бы пытался....(с)

Наталья 2609

Новичок
22 Июн 2011
8
0
спасибо огромное за ответ! Вы мне очень помогли. А я правильно понимаю, что про старые формы можно забыть и пользоваться только утвержденными в июле 2013 года формами?