кто знает на изготовление печатей нужна лицензия

НЕКозаНостра

Местный
2 Июл 2012
124
22
Думаю заняться изготовлением печатей. Кто знает нужна ли лицензия на этот вид деятельности?

Думаю заняться изготовлением печатей. Кто знает нужна ли лицензия на этот вид деятельности?
Лицензия не нужна, но честно... не советовал бы вам заниматься этим, если разговор о Москве. Крупные заказчики давно на постоянке с одними и теми же поставщиками работают, да еще и есть народ который по 100 руб. умудряется резиновую печать делать, на оснастке))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Заработать в этом бизнесе можно только делая печати по оттиску и на автоматических оснастках. Не знаю кто там еще делает по 100 рублей на резине, но это скорее непродолжительный демпинг, чтобы привлечь клиента. Сейчас на полимере уже делают самое дешевое 200-250 рублей за печать. В общем как побочный заработок для поддержания штанов пойдет. Если ставить на поток, то нужен лазерный гравер, а стоит он недешево. Китайские дешевки за 50 тыр. покупать не советую.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
даже если купишь за 50 000 руб., срок окупаемости ой как велик... а ведь печати могут и отменить?

даже если купишь за 50 000 руб., срок окупаемости ой как велик... а ведь печати могут и отменить?
Печати конечно отменить могут но штампы и т.п. типа копии или должности всегда осунутся.
Тут единственный вариант крупную рыбу ловить, а это либо тендеры либо активное размещение в директах, что съест несоизмеримую с ценами печатей сумму в течении менее чем один день.
Знакомый пару лет назад открывал контору по печатей, полгода еле проработал, хотя был и директ реклама в газетах по р-ну и на асфальте, так же на табличках. Даже в плюс не вышел.