Уставный Капитал.

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли УК храниться на лицевом счете единственного учредителя (без образования расчетного счета)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
что ты имеешь ввиду? открытие накопительного счета для внесения уставного или что?

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
да, я про накопительный. чтобы потом не пришлось р/с открывать…

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Накопительный (временны) счет открывается на организацию и потом после открытия расчетного счета УК переводиться туда и закрывается. Никаких отдельных счетов на учредителей.

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
djuba, ясно, спасибо. проблема просто в том, что я буду регистрировать ООО, но какое-то время необходимо, чтобы фирма была «нулёвкой». а получается, что при открытии и, соответственно, ведении р/с, там-сям будут «копейки»… и баланс уже не нулевой, если я правильно всё понимаю. как тогда быть?? (ккм не будет)

may, внесите УК неденежным имуществом... если вы на упрощенке...

Либо проведите 10000 по кассе (например внесли и тут же выдали под отчет) не открывая р/с
may, ИФНС взнос имуществом рассматривает как первый признак "однодневки". Лучше проведите 10 000р по кассе и будет Вам счастливое будущее! :)

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
на упрощёнку переходить не хотелось бы, да и УК думала вносить только деньгами.
но у меня тогда такой вопрос возникает: «провести 10 тыс. по кассе», если кассового аппарата тоже пока что не будет и без чековой книжки – это реально?

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
Medbrat-tm, ах вот оно, в чём дело) стыдно за незнание основ =_)выходит, оптимальный вариант – выдача под отчет... спасибо!! :)

Medbrat-tm, ах вот оно, в чём дело) стыдно за незнание основ =_)выходит, оптимальный вариант – выдача под отчет... спасибо!! :)
лучше нажмите Медбрату на кнопку спасибо! ;)

may

Новичок
14 Май 2009
7
0
мск
ой, а ещё вопросик, ден. средства под отчёт на неопределённый срок выдаваться могут?