Здравствуйте.
ИП хочет зарегистрировать доп.соглашение к долгосрочному договору аренды (уже зарегистрированному в Росреестре).
Что нужно для этого сделать (Москва) - где, как, какая госпошлина и тп.
Спасибо!
То есть не обязательно ехать в сам Росреестр на Тульской? Можно сделать это в любом московском МФЦ?Приходите в любой МФЦ по Москве, платите пошлину (200р.), сдаете три экземпляра допника.
Если с другой стороны юрик - то еще заверенная директором копия его полномочий (решение или протокол).
18-20 рабочих дней - срок регистрации.
То есть не обязательно ехать в сам Росреестр на Тульской? Можно сделать это в любом московском МФЦ?
Если вы знаете, в какой приемной регистрировался сам договор - то можно позвонить в эту приемную и записаться на определенную дату и время - и спокойно подать документы. Живые очереди теперь только в МФЦ - в приемных только по предварительной записи.
А разве физики теперь вообще могут подавать напрямую в Росреестр? Насколько я знаю с 01 января 2014 года всех кроме Новой Москвы принимают только в МФЦ - а в Росреестр доступ только юрикам.
Вот тута инфо - http://www.mosregistr.ru/other/pz/phissubjects.html
У меня на подачу документов время ожидания от 20 минут до 2 часов было максимум. На выдачу от 5 до 30 минут. Там раз на раз не приходится.такие же очереди, как ранее в Росреестре
Нежилой Фонд, не могли бы Вы пояснить, в МФЦ такие же очереди, как ранее в Росреестре?
Вся информация только по Москве, а как обстоят дела в МО?
Нужно зарегистрировать доп. соглашение к договору аренды земельного участка.
Кто сталкивался, какой пакет документов?
Уточню, для того чтобы подать документы на регистрацию доп. соглашения к договору аренды земли, собираем следующий пакет документов:
1) Доп. соглашение - 3 экз.
2) Стороны по договору Администрация города и юр. лицо )
для юр. лица понятно приложить документ подтверждающий его полномочия - заверенную организацией копию?
и нужно что-то от Администрации?
3) квитанция об оплате пошлины - 600 руб. (такая сумма указана на сайте Росреестра), а не 200 руб., как указано в одном из предыдущих постов.
4) Ну и если документы подает доверенное лицо - нотариальная доверенность.
Сейчас конечно попробую позвонить в палату и уточнить пакет документов, т.к. еще имеет значение предмет соглашения.