Регистрация доп.соглашения в Росреестре

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
259
21
Здравствуйте.
ИП хочет зарегистрировать доп.соглашение к долгосрочному договору аренды (уже зарегистрированному в Росреестре).
Что нужно для этого сделать (Москва) - где, как, какая госпошлина и тп.
Спасибо!

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Здравствуйте.
ИП хочет зарегистрировать доп.соглашение к долгосрочному договору аренды (уже зарегистрированному в Росреестре).
Что нужно для этого сделать (Москва) - где, как, какая госпошлина и тп.
Спасибо!

Приходите в любой МФЦ по Москве, платите пошлину (200р.), сдаете три экземпляра допника.
Если с другой стороны юрик - то еще заверенная директором копия его полномочий (решение или протокол).
18-20 рабочих дней - срок регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Кудвин

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
259
21
Приходите в любой МФЦ по Москве, платите пошлину (200р.), сдаете три экземпляра допника.
Если с другой стороны юрик - то еще заверенная директором копия его полномочий (решение или протокол).
18-20 рабочих дней - срок регистрации.
То есть не обязательно ехать в сам Росреестр на Тульской? Можно сделать это в любом московском МФЦ?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
То есть не обязательно ехать в сам Росреестр на Тульской? Можно сделать это в любом московском МФЦ?

Не то что не обязательно - на Тульской у вас вообще документы не примут.
Если вы знаете, в какой приемной регистрировался сам договор - то можно позвонить в эту приемную и записаться на определенную дату и время - и спокойно подать документы. Живые очереди теперь только в МФЦ - в приемных только по предварительной записи.

• Мне нравится
Реакции: Кудвин

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
Если вы знаете, в какой приемной регистрировался сам договор - то можно позвонить в эту приемную и записаться на определенную дату и время - и спокойно подать документы. Живые очереди теперь только в МФЦ - в приемных только по предварительной записи.

А разве физики теперь вообще могут подавать напрямую в Росреестр? Насколько я знаю с 01 января 2014 года всех кроме Новой Москвы принимают только в МФЦ - а в Росреестр доступ только юрикам.

Вот тута инфо - http://www.mosregistr.ru/other/pz/phissubjects.html

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
А разве физики теперь вообще могут подавать напрямую в Росреестр? Насколько я знаю с 01 января 2014 года всех кроме Новой Москвы принимают только в МФЦ - а в Росреестр доступ только юрикам.

Вот тута инфо - http://www.mosregistr.ru/other/pz/phissubjects.html

Все верно.
Но если вторая сторона - юрик, то можно подать от него в территориальную приемную.

• Мне нравится
Реакции: SuperBiruinca

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Нежилой Фонд, не могли бы Вы пояснить, в МФЦ такие же очереди, как ранее в Росреестре?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Нежилой Фонд, не могли бы Вы пояснить, в МФЦ такие же очереди, как ранее в Росреестре?

Раз на раз не приходится, и зависит от района, но терпимо. Нет такого, чтобы как два года назад в Росреестр в 6 утра записывались в очередь к терминалу, чтобы получить талончик и попасть на прием в 19:00, например.
На прием ориентируйтесь часа на 2 стояния в очереди в среднем.
На получение все гораздо бодрее.
Только сотрудники на приеме будут жестко тупить, готовьтесь сразу.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Вся информация только по Москве, а как обстоят дела в МО?
Нужно зарегистрировать доп. соглашение к договору аренды земельного участка.
Кто сталкивался, какой пакет документов?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Вся информация только по Москве, а как обстоят дела в МО?
Нужно зарегистрировать доп. соглашение к договору аренды земельного участка.
Кто сталкивался, какой пакет документов?

Тот же пакет документов, что и в Москве.
Только идете в вашу трерриториальную приемную.
В каких-то районах принимает на регистрацию даже кадастровая палата - в частности, в Красногорске подавал через КП, а не через приемную Росреестра. + 2 дня до получения документов, зато никаких очередей не пришлось стоять.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Уточню, для того чтобы подать документы на регистрацию доп. соглашения к договору аренды земли, собираем следующий пакет документов:
1) Доп. соглашение - 3 экз.
2) Стороны по договору Администрация города и юр. лицо )
для юр. лица понятно приложить документ подтверждающий его полномочия - заверенную организацией копию?
и нужно что-то от Администрации?
3) квитанция об оплате пошлины - 600 руб. (такая сумма указана на сайте Росреестра), а не 200 руб., как указано в одном из предыдущих постов.
4) Ну и если документы подает доверенное лицо - нотариальная доверенность.

Сейчас конечно попробую позвонить в палату и уточнить пакет документов, т.к. еще имеет значение предмет соглашения.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Уточню, для того чтобы подать документы на регистрацию доп. соглашения к договору аренды земли, собираем следующий пакет документов:
1) Доп. соглашение - 3 экз.
2) Стороны по договору Администрация города и юр. лицо )
для юр. лица понятно приложить документ подтверждающий его полномочия - заверенную организацией копию?
и нужно что-то от Администрации?
3) квитанция об оплате пошлины - 600 руб. (такая сумма указана на сайте Росреестра), а не 200 руб., как указано в одном из предыдущих постов.
4) Ну и если документы подает доверенное лицо - нотариальная доверенность.

Сейчас конечно попробую позвонить в палату и уточнить пакет документов, т.к. еще имеет значение предмет соглашения.

Да, как вы уже успели догадаться, для физических и юридических лиц в Росреестре разные пошлины. ))

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Спасибо.
О пошлине в сумме 200 руб., я не увидела упоминания о физическом лице )))
1. Заявление
2. Паспорт - лица падающего документы.
3. Доверенность нотариальная+копия
4. Уч. доки - устав, ИНН, ОГРН. (Оригинал+копия нотар. или заверенная обществом.)
5. Доп. соглашение не менее 2 экз.
6. Документ подтверждают оплату пошлины.

elena_nck

Новичок
21 Май 2014
2
0
Подаю от 2х ЮЛ на регистрацию Доп.соглашение к зарегистрированному Договору аренды. МО. Солнечногорск.

Список документов:
1. Доп.соглашение (3 экз.)
2. Гос.пошлина (600 р.)
3. Копия зарегистрированного Договора аренды
4. Приказ о назначении ГД от 1го ЮЛ (оригинал и копия)
5. Нотариальная доверенность от 2го ЮЛ (оригинал и копия)
6. Письмо в свободной форме на ссылку в дело о зарегистрированном Договоре аренды.