заявитель при регистрации ООО

Любовь Владимировна

Пользователь
23 Сен 2009
96
9
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Подаем документы на регистрацию ООО, один учредитель, он же директор. При подачи в МИФНС № 46 по г. Москве, должен заявителем выступать именно учредитель? или по новым правилам можно подавать по доверенности? Заранее спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Учредитель должен выступать заявителем именно при заверении его подписи на заявлении по форме Р11001 у нотариуса и присутствовать при этом лично. А при государственной регистрации ООО возможно подавать документы по доверенности, причем простой письменной.

Любовь Владимировна

Пользователь
23 Сен 2009
96
9
Учредитель должен выступать заявителем именно при заверении его подписи на заявлении по форме Р11001 у нотариуса и присутствовать при этом лично. А при государственной регистрации ООО возможно подавать документы по доверенности, причем простой письменной.

Спасибо за быстрый ответ. Правильно я поняла, что в заявлении заявитель - учредитель, он идет к нотариусу и заверяет там подпись. А подать может кто угодно в налоговую по простой доверенности.

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва

germenevt

Новичок
18 Сен 2013
9
0
Коллеги,
а что щас по практике: сколько ж подписантов должно подписывать заявление 1101? Если у меня ДВА учредителя? Что мне обоих вести к нотариусу? А если у меня 49???
Судебная практика неоднозначна: Верховный суд говорит что ВСЕХ, арбитражные суды говорят что ВСЕХ не надо. Так как быть?:eek: