Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Заявитель на первом этапе по форме 15001 для 46 ИФНС

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
Общим собранием участников принято решение о ликвидации юридического лица,сформирована ликвидационная комиссия и назначен председатель ликвидационной комиссии.

Вопрос: В форме15001 в разделе 1 листа Б кого заявителем ставить?

Участника или руководителя ликвидационной комиссии?

Помню,что до утверждения новых форм заявителем был участник.

В 46 без проблем проходил такой вариант.

Сейчас ситуация не поменялась? Можно заявителем в новой форме 15001 ставить участника?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Замкадыш, да, заявитель либо участник, либо председатель ликвидационной комиссии. Мы обычно выбираем второй вариант.

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
Замкадыш, да, заявитель либо участник, либо председатель ликвидационной комиссии. Мы обычно выбираем второй вариант.

То есть при втором варианте, когда заявителем выступает председатель ликвидационной комиссии, в разделе 1 листа Б ставим цифру 4 (Руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор)?

Верно?

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
У кого-нибудь была успешная регистрация в 46 ИФНС, когда в ликвидируемой компании несколько участников и на первом этапе в разделе 1 листа Б формы 15001 ставили 1 ?

Вот тут пишут,что 46 отказ дала https://regforum.ru/showpost.php?p=1494162&postcount=321

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
У кого-нибудь была успешная регистрация в 46 ИФНС, когда в ликвидируемой компании несколько участников и на первом этапе в разделе 1 листа Б формы 15001 ставили 1 ?

Вот тут пишут,что 46 отказ дала https://regforum.ru/showpost.php?p=1494162&postcount=321

Я всегда так делаю и всегда положительное решение. Это в 46.

• Мне нравится
Реакции: Замкадыш

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
А разве не 3 надо ставить и в п.4 писать "общее собрание участников" если несколько участников
Я, если честно, склонна считать,что Орган... это суд и т.п. Может я не права... Но как мне кажется орган весь целиком (если считать, что это Собрание уастников) не может быть заявителем. Пункт 1 логичнее... Вообще на форуме есть отдельная ветка по этому вопросу..

• Мне нравится
Реакции: AVK и Замкадыш

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная

т.е. При проставлении галок в п.2.1. И 2.2. При нескольких участниках заявителем всё равно ставить одного из участников - выбирать 1 или 2, но никак 3? А для чего тогда раздел 4 ниже "орган" в этих случаях всегда же указывали орган, участника ставили только если он единственный

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
Я всегда так делаю и всегда положительное решение. Это в 46.

Вчера получил документы! Подтверждаю слова oelizareva! Успешно проходят в 46 ИФНС таким образом заполненные документы:

(в ликвидируемой компании несколько участников) на первом этапе в разделе 1 листа Б формы 15001 ставим 1.

Только один момент смущает. Общим собранием участников в протоколе был избран председатель ликвидационной комиссии, а в листе записи, в разделе "Вид должностного лица", указан Руководитель ликвидационной комиссии. Вот думаю,не ошибка ли это?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Вчера получил документы! Подтверждаю слова oelizareva! Успешно проходят в 46 ИФНС таким образом заполненные документы:

(в ликвидируемой компании несколько участников) на первом этапе в разделе 1 листа Б формы 15001 ставим 1.

обрадовали, только сегодня сдал две ликвидации с иностранцами, теперь боюсь-боюсь, у меня заявитель был "2", 10-го отпишусь

Только один момент смущает. Общим собранием участников в протоколе был избран председатель ликвидационной комиссии, а в листе записи, в разделе "Вид должностного лица", указан Руководитель ликвидационной комиссии. Вот думаю,не ошибка ли это?

Тут по другому не будет, поскольку форма предусматривает только руководителя, протокол при вбивании никто смотреть не будет.
У меня встречный вопрос - в листе записи сейчас пишут "Ликвидатор"? В августе того года не писали вообще

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
в листе записи сейчас пишут "Ликвидатор"?
пишут Ликвидатор

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    72.7 KB · Просмотры: 40
  • Мне нравится
Реакции: AVK

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Спасибо большое oelizareva, вчера получил две ликвидации. В обоих обществах по 3 участника - юридических лица - ставил в заявителях "2" по 15001 принятие решения и назначение ликвидатора.
Но вот, что мне не понятно:

В листе записи, после сведений о ликвидаторе идёт
"Сведения о лице, принявшем решение при данном виде регистрации"
идёт далее
"Вид лица, принявшего решение" - Учредитель (Участник) ЮЛ, принявший решение о ликвидации
"Наименование лица, принявшего решение" - наименование ЮЛ-участника, ген.дир. которого был заявителем
"Фамилия" "Имя" "Отчество" - соответственно ФИО заявителя ген.дира ЮЛ заявителя
"ОРГН" - ОГРН ЮЛ-участника заявителя

но вообще это не есть правильно, поскольку решение о ликвидации принял как раз не участник, а общее собрание участников, тут бы цифру "3" - точно так не пропускают?
тогда бы выглядело, наверно, так
"Сведения о лице, принявшем решение при данном виде регистрации"
идёт далее
"Вид лица, принявшего решение" - орган, принявший решение о ликвидации
"Наименование органа, принявшего решение" - общее собрание участников
"Фамилия" "Имя" "Отчество" - соответственно ФИО заявителя

и вот так было бы на мой взгляд, правильнее, разве нет?
(в том году, вроде так и было, уже не помню, если честно)

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?[/quote]

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Подскажите, помогите ....не сталкивалась,не знаю и не умею,но смогу)))))))))))))))))))))) ликвидация ооо (нулевки) решение принимает учредитель, назначает ликвидатора, а в форме заявителем может быть ликвидатор или первый раз будет заявитель учредитель?

Участник (1) либо ликвидатор (4)
https://regforum.ru/showpost.php?p=1611739&postcount=51

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
Извините, не там вначале написал... :dont_know:
Как я понимаю...
Если я занимаюсь ликвидацией ООО, то могу и себя назначить ликвидатором (точнее учредители протоколом меня назначат)?
В данном случае нотариальная доверенность на все остальные действия при ликвидации мне не нужна?
Заявление 15001 я подписываю сам как Ликвидатор (Заявителем является "4 Ликвидатор")?
Нужно ли заявление нотариально заверять? или я могу его в налоговой при инспекторе подписать (как при создании - Учредитель)?
и... нужно ли заполнять раздел 5 в листе Б (сведения о заявителе)? ведь я же уже указан как ликвидатор и галочка в листе Б, что заявителем является Ликвидатор стоит.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Если я занимаюсь ликвидацией ООО, то могу и себя назначить ликвидатором (точнее учредители протоколом меня назначат)?
Да
В данном случае нотариальная доверенность на все остальные действия при ликвидации мне не нужна?
Не нужна
Заявление 15001 я подписываю сам как Ликвидатор (Заявителем является "4 Ликвидатор")?
Да, в том числе и при подаче уведомления о начале лоиквидации (но бывают еще отказы, хотя налоговая разъясняла, что можете подавать и от ликвидатора) при условии если в протоколе о начале ликивидации сразу избран ликвидатор
Нужно ли заявление нотариально заверять?
Да нужно без вариантов
и... нужно ли заполнять раздел 5 в листе Б (сведения о заявителе)?
Требования по заполнению 15001 (п.9.6.1) говорят о заполнении раздела 6.

• Мне нравится
Реакции: Андрей27