Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

Kazanoffa

Новичок
10 Янв 2012
6
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я здесь новичок, хочу спросить вашего совета.

При первичной регистрации была допущена ошибка в наименовании улицы, в заявлении указано ул.Петровка, в уставных и ЕГРЮЛ ул.Покровка.

Как быть?

Какие документы нужно будет приложить при устранении данной ошибки?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
подаете одну 14 форму на исправление ошибки, на первом листе п. 2 указываете ОГРН, заполняете лист на адрес, заявитель руководитель.

Corporate

Местный
17 Июн 2009
100
38
м.Китай-Город
подаете одну 14 форму на исправление ошибки, на первом листе п. 2 указываете ОГРН, заполняете лист на адрес, заявитель руководитель.
а какие документы прикладывать, если ошибка в адресе при первичке в наименовании дома. 14 форма понятно заверяется. а 11 форму тоже нужно же ведь прикладывать? а кто ее должен подписывать и как вообще ее прикладывать? плюс что еще нужно приложить? решение или заявление об исправлении ошибки от директора общества?

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
а какие документы прикладывать, если ошибка в адресе при первичке в наименовании дома. 14 форма понятно заверяется. а 11 форму тоже нужно же ведь прикладывать? а кто ее должен подписывать и как вообще ее прикладывать? плюс что еще нужно приложить? решение или заявление об исправлении ошибки от директора общества?
кроме 14 формы прикладывать ничего не нужно, ошибки исправляются в одной 14 форме с 4.07

Corporate

Местный
17 Июн 2009
100
38
м.Китай-Город
кроме 14 формы прикладывать ничего не нужно, ошибки исправляются в одной 14 форме с 4.07
а вы написали еще лист к 14 форме прикладывать с адресом? это какой именно лист? можете скинуть мне образец? как должно выглядеть?:)

Kazanoffa

Новичок
10 Янв 2012
6
0
Спасибо вам большое за советы)).

Еще раз суть моего вопроса: была допущена ошибка в заявлении, неверно указан юр адрес.

Что я сделал.

Заполнил форму 14 а именно:
-стр. 1 - заполнил полностью
-лист Б - заполнил полностью, указал верный адрес
-лист Р - заполнил все

нумерация листов сквозная, т.е. только те которые заполнял.

Я все правильно сделал?! ))

Kazanoffa

Новичок
10 Янв 2012
6
0
Спасибо за советы!
Документы сегодня получил, все исправлено )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, при исправлении ошибки (в Уставе - Директор, в Выписке-Генеральный директор) при заполнении 14 формы в Листе К в пункте 1 я ставлю цифру "3", заполняю пункт 2, а в пункте 3 мне заполнять все подпункты (ФИО, ИНН, паспортные данные , прописку Ген.директора) или только подпункт 3.4., где прописывается должность (с указанием верной)?

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
141
12
анна Т, может быть, сделать вид, что это техническая ошибка?
Написать заявление в свободной форме с изложением ситуации и просьбой исправить, сдать в канцелярию и ждать.

См. Приказ Минфина России от 18.02.2015 N 25н:

8. Исправление технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП осуществляется налоговыми органами по месту нахождения юридических лиц и месту жительства индивидуальных предпринимателей, на которые возложены полномочия по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на основании решения об исправлении технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Такое решение принимается в случаях обнаружения указанным в настоящем пункте налоговым органом технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП или поступления от любого заинтересованного лица заявления о наличии технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
9. Исправление технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП осуществляется в срок не более пяти рабочих дней со дня обнаружения налоговым органом технической ошибки или поступления в налоговый орган заявления заинтересованного лица о наличии технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
анна Т, может быть, сделать вид, что это техническая ошибка?
Написать заявление в свободной форме с изложением ситуации и просьбой исправить, сдать в канцелярию и ждать.

См. Приказ Минфина России от 18.02.2015 N 25н:

8. Исправление технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП осуществляется налоговыми органами по месту нахождения юридических лиц и месту жительства индивидуальных предпринимателей, на которые возложены полномочия по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на основании решения об исправлении технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Такое решение принимается в случаях обнаружения указанным в настоящем пункте налоговым органом технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП или поступления от любого заинтересованного лица заявления о наличии технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
9. Исправление технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП осуществляется в срок не более пяти рабочих дней со дня обнаружения налоговым органом технической ошибки или поступления в налоговый орган заявления заинтересованного лица о наличии технической ошибки в сведениях ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Налоговая сказала, что это наша ошибка, сами они не исправят, по письму через канцелярию нам уже отказали в исправлении

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
анна Т, не дублируйте, пожалуйста, свои вопросы в разных темах - это нарушение Правил форума.

Елена Карпова

Новичок
27 Июл 2015
12
0
Добрый день!
Нами была допущена ошибка в заявлении Р14001 при смене адреса, неверно указан юр адрес.

Я правильно понимаю, что в этом случает надо подать Р14001 на исправление ошибки и заполнить:
-титульный лист "2" - в связи с исправлением ошибки + ГРН ошибки
-лист Б только с правильным адресом
-лист Р на заявителя
И еще такой вопрос: может ли заявитель подать лично с паспортом заявление без заверения у нотариуса?
Спасибо?