Устав ООО

25 Мар 2014
6
0
Добрый день! Мы находимся в г. Симферополь, Крым. Пытаемся разобраться в законодательстве РФ. Подскажите пожалуйста, при преобразовании из ЗАО в ООО кто подписывает Устав ООО если учредителей 50. И обязательно ли всем учредителям подписывать Договор об учреждении ООО? Если можно со ссылками на законодательство РФ. Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
кто подписывает Устав ООО если учредителей 50.
Никто может не подписывать. Нет требований о подписании в НПА.
И обязательно ли всем учредителям подписывать Договор об учреждении ООО?
А зачем он нужен?
в Крыму были ЗАО?
Да, интересный вопрос. Если даже и были, то созданные в соответствии с украинским законодательством.

25 Мар 2014
6
0
в Крыму нет ЗАО, у нас ЧАО (Частное акциоенрное общество и акционеров 100). мы теперь вообще не знаем что с этим делать, будем уменьшать до 50 и пытаться в ООО

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Я так думаю, что юр. лица, зарегистрированные на территории республики Крым и Севастополя будут проходить процедуру перерегистрации, нельзя Нерезидента (т.е. Вас) сделать Резидентом путем простой реорганизации в ООО

25 Мар 2014
6
0
Да если честно, то мы вообще не знаем чего хотим:) И таких как мы тут немало. Законодательство координально отличается. У нас выпуски у всех бездокументарные, учет ЦБ ведем у хранителя, а тут такого нет. И как быть дальше... ответов пока нет. Вот прорабатываем все варианты.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Вам информацию нужно получать не здесь, а в налоговых органах ваших субъектов.
Сомневаюсь я, что за пару дней возможно утвердить регламент легализации Крымских юр.лиц.
А вот когда регламент опубликуют, тогда милости просим за советами, документами и наработками.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum