Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Кто подписывает уведомление для ПФР и ФСС при ликвидации

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Глупый, наверно, вопрос. А кто подписывает уведомление для ФСС и ПФР, всегда делал, что ген.дир и гл.бух. А теперь думаю, а почему бы не ликвидатор, он же уже назначен, ну и что, что его сведений нет в ЕГРЮЛ?
Если откажут по 15001, соответственно, надо переделывать даты на протоколе из-за чего не стоит до получения документов из 46 подавать объявление или всё-таки можно подать? Как в случае отказа быть с ПФР и ФСС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
кто подписывает уведомление для ФСС и ПФР
Ликвидатор

всегда делал, что ген.дир и гл.бух.
Это не правильно, т.к. на момент подписания данных уведомлений полномочия какбэ уже у Ликвидатора.
Но можете подписать. Всем похрен.

Если откажут по 15001, соответственно, надо переделывать даты на протоколе
Нахуа?
Вы ж уведомили ФНС в срок. Если отказ, то можно переподать с той же датой что и была.
В 46 за это анально не карают. В регионе, шоб не было штрафа, можно приложить копию вынесенного ранее отказа "мол, мы вас уже уведомляли!"

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Последний раз ликвидировала фирму года 3 назад, помогите, пожалуйста, вспомнить.

- В какой срок нужно уведомлять ПФР и ФСС? в трех дневный со дня принятия решения или ... ?

- Копию решения нужно прикладывать? если да, то нужно ли ее заверять?

- Нужно ли будет подтверждать рег.органу, что фонды уведомлены ? если да, то когда?

(по остальной части ликвидации, вроде разобралась, почитав форум).

Заранее спасибо!

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
теперь уже ни в какой в роде как это теперь отменено, они и сами по сетям все видят

Когда это отменено? Что я пропустил? Ношусь как сайгак второй день:) Отменено только уведомление территориальной налоговой (налоговой в которой поставлены на учёт как налогоплательщик), об открытии счетов они тоже видят...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Да. отменили только ФНС.
Ждем-с когда мудрые чиновнеги отменят уведомление ФСС и ПФР

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
снеговик, тем не менее, ПФР и ФСС каждый раз говорят, что можете нам не приносить, нас налоговая сама уведомляет:)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ek-oley, они тож самое (по крайней мере в ФСС - почти всегда) говорят и насчот открытых/закрытых счетов.
Однако это не мешает сотрудникам фонда периодически анально наказывать тех, кто нарушает
Я думаю там просто сидят толстые тролли