НКО (заявитель по заявлению Р15001)

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
Коллеги, добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ликвидаций в Минюсте по Москве:

Кто должен выступать заявителем по заявлению Р15001?

Понятно, что решение о ликвидации и назначении ликвидации принимает высший орган управления, но кто будет заявителем?

Минюст пропускает заявление Р15001, подписанное ликвидатором?

Прочитал много тем, четкого ответа не нашел.

Буду признателен за содействие.

11 Мар 2013
733
321
если ф 15 о назначении ликвидатора и начале процедуры ликвидации, то НЕ пропускает. Только подпись одного из учредителей - того которого протоколом делегировали

• Мне нравится
Реакции: subair1

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
если ф 15 о назначении ликвидатора и начале процедуры ликвидации, то НЕ пропускает. Только подпись одного из учредителей - того которого протоколом делегировали

подаю и пропускают... может Вы попали на переходный период?

• Мне нравится

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
632bk,
Наталья-юристка,

Спасибо за информацию. Но, как видите, единства снова нет.

Часто подаете в Минюст на ликвидацию? Когда последний раз? С каким заявителем проходило?

У нас некоммерческое партнерство. Высший орган - собрание членов. Понятно, что органом, принявшим решение о ликвидации, будет собрание членов. А кто будет заявителем? У меня три варианта (1) Ликвидатор, (2) Председатель собрания, (3) один из членов, уполномоченный этим же решением собрания членов.

У кого-то есть четкий ответ, опыт по данному вопросу?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
632bk,
Наталья-юристка,

Часто подаете в Минюст на ликвидацию? Когда последний раз? С каким заявителем проходило?

подаем примерно несколько раз в месяц, последний раз - недели 3 назад, заявителем был председатель ликвидационной комиссии. все прошло

• Мне нравится

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
632bk,

Спасибо большое за информацию.

Я прошу прощения, что так дотошно все выясняю) Вы не могли бы подсказать, Вы прописываете в решении о ликвидации и назначении ликвидатора (формировании ликвидационной комиссии) отдельным пунктом, что ликвидатор уполномочивается уведомить уполномоченный орган о начале ликвидации и своем назначении?

И еще вопрос: насколько я понимаю, возможность у ликвидатора быть заявителем по заявлению Р15001 появилась только с 04.07.2013 с вступлением в силу новых форм. А раньше кто был заявителем для Минюста?

Заранее спасибо)

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
632bk,

Спасибо большое за информацию.

Я прошу прощения, что так дотошно все выясняю) Вы не могли бы подсказать, Вы прописываете в решении о ликвидации и назначении ликвидатора (формировании ликвидационной комиссии) отдельным пунктом, что ликвидатор уполномочивается уведомить уполномоченный орган о начале ликвидации и своем назначении?

И еще вопрос: насколько я понимаю, возможность у ликвидатора быть заявителем по заявлению Р15001 появилась только с 04.07.2013 с вступлением в силу новых форм. А раньше кто был заявителем для Минюста?

Заранее спасибо)

раньше было заявителем лицо из органа, принявшего решение о ликвидации (общее собрание, правление и проч - у кого что). после июля было и так и так можно подавать. поскольку в законе написано, что учредители или орган, принявший решение о ликвидации обязан уведомить", то, если 15 форму подаст не ликвидатор, а лицо из "органа", то по закону они отказать не могут. но тут уж пальцем в небо...
в протоколе да - последим пунктом я всегда прописываю уполномоченного быть заявителем и подавать документы

• Мне нравится