Добрый день,
может кто-нибудь сталкивался с договором купли-продажи квартиры с правом пожизненного проживания продавца?? Пройдет ли регистрацию такое условие?
У меня пропускали, зарегистрировали... в 2009 м. Но это, как Вы понимаете, не обременение и в соответствующем разделе рег.дела (и в свидетельстве) как наличие обременений данная запись фигурировать не будет. Поэтому Вам м.б. зарегистрируют, даже я, скорее, уверена, что зарегистрируют, но правовых последствий обременения в этом случае не будет. Есть другие для этого договоры.
Просто через суд этого человека (с правом пожизненного проживания) будет сложно выписать, более того скажут, что покупателю по этому договору выписать этого человека из квартиры будет практически не возможно (конечно, от судьи будет зависеть, но суд. практика в основном такая), а вот если этот покупатель продаст новому покупателю - тогда уже по ситуации.
Насчет того пропустят или нет - лучше подойти на консультацию с текстом договора в тер. подразделение Росреестра.
Так что для начала, думаю, стоит определиться - какую с целью в ключения в договор данной фразы