Является ли адрес "массовым" и чем это грозит?

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!

Периодически встречаю упоминание про "массовый адрес". Если не затруднит, пожалуйста поясните новичку что это такое. Является ли массовым реально существующий адрес в нежилом помещении, площадью около 600 кв.м., в котором на данный момент зарегистрированы порядка семи ООО, учредителем которых являлся/является собственник помещения. Можно ли на этот адрес регистрировать еще ООО? Если нельзя, то на основании какой нормы?
Заранее благодарю за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Моссовый по умолчанию это больше 10 фирм, но это всё ерунда, главное чтобы собственник дал добро на регистрацию юр лица по данному адресу

• Мне нравится
Реакции: guks

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Массовый адрес ничем пока не грозит (это я про адреса где фирм больше 10, но не "дофига" как у продавцов юр.адресов)
Единственное пожалуй о чем следует знать - не стоит подавать на регистрацию документы, с указанием такого адреса, без гарантийного письма от собственника, в ИФНС выдадут отказ.

Проверить адрес на массовость можно например на сайте nalog.ru, в разделе: интернет сервисы-проверь себя и контрагента

• Мне нравится
Реакции: guks