Регистрация ООО.Устав.

Ольга Ковров

Новичок
27 Фев 2014
12
0
Планируем зарегистрировать ООО (один учредитель). Нужно ли в уставе прописывать про очередные, внеочередные общие собрания или можно в уставе прописать: решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
лучше сделать "универсальный устав", т.к., если вы пропишете условия только под одного учредителя на данный момент, то в последствии при изменении состава участников Устав будет не корректен

• Мне нравится
Реакции: Ольга Ковров

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Ольга Ковров, случись что - придется менять устав (или утверждать изменения). Лучше сделать сейчас "универсальный" дабы потом не тратить еще больше времени и денег.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
можно в уставе прописать: решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно.

можно

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
лучше сделать "универсальный устав", т.к., если вы пропишете условия только под одного учредителя на данный момент, то в последствии при изменении состава участников Устав будет не корректен

когда в обществе один участник

то увеличение количества участников

обычно происходит путём увеличения УК

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
если в категории номиналов, то - да

если придут действительно инвесторы

то они всё равно захотят с уставом поработать