добавление ОКВЭД

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
Форумчане, подскажите, плиз.Добавляю новый ОКВЭД. Не основной. Темки по ОКВЭД по поиску глазами пробежала, но есть вопросы.
У компании в уставе прописан определенный перечень ОКВЭДов, в котором нового добавляемого кода нет. Перечень открытый.
Есть ли какое-то правило,по которому я ДОЛЖНА вносить изменения в учредительные документы компании или нет?
Подача изменений ОКВЭД по 14 или по 13 форме - это сугубо мое решение? Как захочу, так и подам?
и есть ли какие-нить подводные камни внесения нового ОКВЭД только в ЕГРЮЛ по 14 форме?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Есть ли какое-то правило,по которому я ДОЛЖНА вносить изменения в учредительные документы компании или нет?

Такого правила нет.

Подача изменений ОКВЭД по 14 или по 13 форме - это сугубо мое решение? Как захочу, так и подам?

Если захотите внести изменения в учредительные документы - подадите 13001. Если не захотите вносить - подадите 14001.

и есть ли какие-нить подводные камни внесения нового ОКВЭД только в ЕГРЮЛ по 14 форме?

Нет. Здесь всё просто.

Добавляю новый ОКВЭД. Не основной.

Первую строку приложения оставляете пустой (она для основного вида деятельности), а новый код пишете во вторую строку.

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
Спасибо. Сами правила заполнения мне знакомы.
Интересует конкретно определение способа подачи. Могут ли отказать в гос.регистрации, к примеру, на том основании, что подаю по 14 форме.
Или нет. я сама решаю, как подавать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
можно по 14 пожалуйста как посчитаете нужным отказа не будет, необязательно совпадение видов деятельности в уставе и в ЕГРЮЛ

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
можно по 14 пожалуйста как посчитаете нужным отказа не будет, необязательно совпадение видов деятельности в уставе и в ЕГРЮЛ

Спасибо, Классный парень! то есть в дальнейшем на работу Компании факт невнесения доп. ОКВЭД в устав никак не скажется.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
flomaster, коды в 46 не дадут. придется их отдельно самим получать на Кирпичной

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
flomaster, коды в 46 не дадут. придется их отдельно самим получать на Кирпичной

спасибо )))))))))))))))))))):rofl::rofl::rofl:
Конечно, не в 46 :D я имела ввиду, дадут ли новое свидетельство в статистике на основании выписки.
Но, в любом случае, спасибо.

народ, а что в протоколе общего собрания (решении) пишете по поводу добавления доп. ОКВЭД?
что-то типа "принятие решения о добавлении в ЕГРЮЛ новых видов деятельности"?

Последнее редактирование модератором:

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
А вот еще вопросец, помогите разобраться:
допустим, есть общий пункт , к примеру, 45.11. - разборка и снос зданий; производство земляных работ;
и есть подпункты:
45.11.1. Разборка и снос зданий, расчистка строительных участков
45.11.2. Производство земляных работ
45.11.3. Подготовка участка для горных работ

Так вот, если мне нужны все три пункта 45.11.1-45.11.3, то мне их просто перечислять или же достаточно написать общий пункт 45.11.?

Если мне не три пункта 45.11.1-45.11.3 нужны, то тогда я общий указать не могу уже?

Добавление видов деятельности в ЕГРЮЛ? :D

не в ЕГРЮЛ, а в перечень видов деятельности организации

Последнее редактирование модератором: