Нужна ли лицензия? Будет что то вроде аптеки, медцентр!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Нужна ли лицензия?

Будет что то вроде аптеки, медцентр, но продавать будут только биологически активные добавки, еще планируют проводить массаж и т.д.!

Если нужна то кто этим занимается (в смысле орган) и если можно ссылочку на закон или другой НПА, спасибо всем!

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
Нужна ли лицензия?

Будет что то вроде аптеки, медцентр, но продавать будут только биологически активные добавки, еще планируют проводить массаж и т.д.!

Если нужна то кто этим занимается (в смысле орган) и если можно ссылочку на закон или другой НПА, спасибо всем!

Будет нужно разрешение на торговлю бадами и лицензия на меддеятельность на массаж.
ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельностти" и Постановление Правительства "Об утверждении Положения о лиензировании мед.деятельности"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Будет нужно разрешение на торговлю бадами и лицензия на меддеятельность на массаж.
ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельностти" и Постановление Правительства "Об утверждении Положения о лиензировании мед.деятельности"

Какое разрашение, кто выдает? БАДы не являются лекарственными средствами МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" №29-ФЗ от 02 января 2000 года!

Массаж - лицензия? Так лицензия нужна только на медицинский массаж а на все остальные он не распространяется ПП №30 от 22.01.2007г. «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности» + Приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности! Или я ошибаюсь?

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
Какое разрашение, кто выдает? БАДы не являются лекарственными средствами МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" №29-ФЗ от 02 января 2000 года!

То, что БАДы - это не лекарственные средства, никто и не спорит. Действительно так. Я же Вам фармлицензию не предлагаю :)
Нужно получить разрешение на торговлю, а выдает его районная Управа.

Массаж - лицензия? Так лицензия нужна только на медицинский массаж а на все остальные он не распространяется ПП №30 от 22.01.2007г. «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности» + Приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности! Или я ошибаюсь?

На счет массажа - да, медлицензия требуется только на медицинский массаж, на другие виды(например, антицеллюлитный какой-нибудь или косметического характера) не нужна. Вы же сказали изначально что то вроде аптеки, мед.центр.... отсюда и мысли про медицинский массаж.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
UAV, Теперь я все понял! А по БАД в Москве кто доки выдает?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Ну вообще если знаете кто какие доки где выдает на это дело?

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
Ну вообще если знаете кто какие доки где выдает на это дело?

Предполагаю, что БАДы нужно сертифицировать. И все... на организацию или ИП получаются документы для открытия магазина-"аптеки".
А именно, СЭС, ГПН и разрешение районной Управы.

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
вспомнила, что когда-то давно клиент обращался по БАД... и кажется, нужно получить заключение СЭС на реализацию БАД. Прямо в заключении это и прописывается.
Вот только теперь не могу СанПин тот найти, где об этом сказано ((