Срок договора аренды

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
Всем добрый день!
Может я конечно слишком усложняю, но возник такой вопрос. ООО, хотим поменять адрес. Договор аредны допустим сегодняшним числом, а срок аренды написан - с 01.06.2009года. Подавать хотим завтра. Зарегистрируют ли изменения в таком случае, если срок аренды еще не начался?? :dont_know: Заранее спасибо!

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Всем добрый день!
Может я конечно слишком усложняю, но возник такой вопрос. ООО, хотим поменять адрес. Договор аредны допустим сегодняшним числом, а срок аренды написан - с 01.06.2009года. Подавать хотим завтра. Зарегистрируют ли изменения в таком случае, если срок аренды еще не начался?? :dont_know: Заранее спасибо!

Зарегистрируете:) Договор аренды не прикладывается. Для подачи в 46 ИФНС необходимо только гарантийное письмо.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Тут идут изменения, поэтому копия договора практичеси обязательна. Лучше подождать до 01.06.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
Зарегистрируете:) Договор аренды не прикладывается. Для подачи в 46 ИФНС необходимо только гарантийное письмо.

Гарантийное письмо, я так понимаю, только при первичке прокатывает. А если у нас уже компания существует, то нужно договор. Разве нет?
И еще. У нас договор субаренды, если допустим договор субар.не нужен, тогда что прикладывать? Договор аренды, гарантийное письмо от арендатора, что он готов заключить с нами договор субар., согласие собственника, копию cв-ва на право собственности на помещение, так?

Гарантийное письмо, я так понимаю, только при первичке прокатывает. А если у нас уже компания существует, то нужно договор. Разве нет?
И еще. У нас договор субаренды, если допустим договор субар.не нужен, тогда что прикладывать? Договор аренды, гарантийное письмо от арендатора, что он готов заключить с нами договор субар., согласие собственника, копию cв-ва на право собственности на помещение, так?
прикладывайте все, что есть, лишним не будет!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
если речь о 46 то нужно обязательно письмо от собственника

ну я ж его и перечислила тоже:)
т.е:
- копия договора аренды (правда в нем срок аренды тоже с 01.06.....)
- согласие собстк-ка на сдачу нам в субаренду
- гар.письмо от арендатора о заключении с нами договора субар.
- копия cв-ва

Или вообще лучше всего после 01.06. сдать уже просто договор аренды, договор субаренды, согласие собств-ка на сдачу нам, копию св-ва на помещение?

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
считаю, что не помешает всё:

- письмо от собственника на согласие сдачи Вам в Субаренду - оригинал;
- договор субаренды - оригинал или нотар. заверенная копия;
- договор аренды - нотар. завер.;
- свидетельство о собственности на помещение нотар. заверенное

Подавать сейчас не вижу смысла. фактически у вас этого адреса до 01.06.2009 еще нет, о чем тогда речь?!

ну я ж его и перечислила тоже:)
т.е:
- копия договора аренды (правда в нем срок аренды тоже с 01.06.....)
- согласие собстк-ка на сдачу нам в субаренду
- гар.письмо от арендатора о заключении с нами договора субар.
- копия cв-ва

Или вообще лучше всего после 01.06. сдать уже просто договор аренды, договор субаренды, согласие собств-ка на сдачу нам, копию св-ва на помещение?
ИМХО лучше подождать!

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
считаю, что не помешает всё:

- письмо от собственника на согласие сдачи Вам в Субаренду - оригинал;
- договор субаренды - оригинал или нотар. заверенная копия;
- договор аренды - нотар. завер.;
- свидетельство о собственности на помещение нотар. заверенное

а не подойдут копии договоров аренды, заверенные собственником, а не нотариальные?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
как вообще в голову пришла мысль подавать сейчас на смену адреса по договору не вступившему в силу

а не подойдут копии договоров аренды, заверенные собственником
я такие прикладываю

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
а не подойдут копии договоров аренды, заверенные собственником, а не нотариальные?

для 46 это не принципиально, все равно они будут ждать ответ из территориальной налоговой и после этого уже бдут принимать решение, хотя маленький + в этом есть (в нотариальных)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Дело до проверки может не дойти, если увидят расхождения в датах.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
502
49
ладно, ладно, я поняла уже, что затупила:eek: жду 01.06. и со спокойной совестью иду сдаваться. Спасибо всем огромное:rose:

Gabal

Новичок
29 Окт 2008
17
0
Москва
как вообще в голову пришла мысль подавать сейчас на смену адреса по договору не вступившему в силу

В обще то я так понимаю, что договор короткий и не требует регистрации. Так что если Стороны прописали в договоре, что он вступает в силу со дня подписания, то он уже считается заключенным, а вот срок аренды помещения начинается именной с 01.06.09г., хотя по факту оплата арендной платы зависит когда Стороны подписан акт приема передачи помещения.

P/s Подавать в налоговую до 01.06.09 не вижу смысла, так как по факту неясно занимает ли организация на данный момент арендуемые помещения или нет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я так понимаю, что договор датирован 01.06 и подавать его нельзя именно до этой даты.

Gabal

Новичок
29 Окт 2008
17
0
Москва
Я так понимаю, что договор датирован 01.06 и подавать его нельзя именно до этой даты.

Тогда безусловно бессмысленно подавать сейчас, с учетом сроков рассмотрения заявления на регистрацию налоговая может придраться к дате заключения договора (если опустить все возможные придирки, даже если подать 01.06.09г.).