Совет директоров!!! ХЕЛП!!!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Есть срочный вопрос - уставом прописано кол-во 9-13 человек совета директоров (ЗАО), но сколько кандидатур можно выставлять на голосование?
Мнения разделились:
1. Только 9 человек - так как на данный момент состав совета директоров - 9 чел.
2. Сколько угодно - типа для выбора, а там уже за кого проголосуют большинство.
Если 2-й вариант - то не могу найти где это прописано в законодательстве.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Буду очень благодарен, если кто поможет ссылок на закон - как нам действовать в такой ситуации.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
скока угодно, нужно же из кого-то выбирать

не ищите, скорее всего нигде не найдете

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
S^sam, я тоже так думаю, но есть сложность - там 2 лагеря противоборствующих (я помогаю бедным сотрудникам) и надо их юриста ткнуть в НПА, чтобы можно было выдвинуть большее кол-во кандидатур.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
сам же СД формирует повестку дня с кандидатами

голосование кумулятивное, так что пущай противоборствуют на здоровье

ну нет такой ссылки, мое мнение и быть не может:dont_know:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Собрание в 5 часов!!! сошлись 2 юриста не на жизнь, а на смерть! :)
Есть такая фишка как положение о Совете директоров, где прописывают такие нюансы. Но у них он совсем дохлый, потому как всё скопировано с ФЗ.
Так что у кого такая фишка, будет надо руководствоваться этим положением.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
S^sam, так я понял, что такие мелочи (а на самом деле не мелочи) и регулируются этом локальным актом. Смотрел положения различных банков - и сделал такой вывод. Кучу НПА перерыл - такого вообще нигде нету.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
голосование кумулятивное, так что пущай противоборствуют на здоровье
Собрание кумулятивное, а это значит, что из общего количества претендентов выбирается нужное количество человек. Проходят люди набравшие наибольшее число голосов.
Таким образом, количество претендентов должно быть БОЛЬШЕ, чем число мест.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Согласна с дмб и Сэм. Кандидатов может быть больше.
И вряд ли это законодательно закреплено. Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом. А здравый смысл говорит, что нельзя ограничивать количество кандидатов числом вакантных мест.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
А здравый смысл говорит, что нельзя ограничивать количество кандидатов числом вакантных мест.
Это я и сам понимаю, но юрист противоборствующей стороны здравый смысл не признает, эму надо ссыль на закон или другой НПА. Решил не лезть в "замес", а то там дело керосином пахнет, а мне за это не платят! :)