сроки постановки на налоговый учет

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Вообщем зарегистрировал я юр. лицо, могу ли я подождать с постановкой на налоговый учет пару недель? просто времени нет, а хочется сделать УСН. И заявление в свободной форме пишется?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
на налоговом учете вы уже стоите автоматом, а вот с упрощенкой походу дела пролетели, теперь только с нового года

форма 26.2-1

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
пока не пролетел, сказали 18-го подъезжать плюс пять дней это значит до пятницы включительно могу встать на упрощенку? я лет пять назад регистрировался меня попросили в свободной форме заявление написать, сейчас наверно поменялось?

Мышь

Пользователь
15 Апр 2009
34
5
Нижний Новгород
пока не пролетел, сказали 18-го подъезжать плюс пять дней это значит до пятницы включительно могу встать на упрощенку?
для подачи заявления по НК 5 дней с даты постановки на налоговый учет (см. дату постановки)

Мышь

Пользователь
15 Апр 2009
34
5
Нижний Новгород
5 дней с момента регистрации а не постановки на учет
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
п.2 Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Мышь ой точно :)

сказали 18-го подъезжать плюс пять дней это значит до пятницы включительно

так необязательно что день выдачи и дата регистрации совпадают, иногда на 2 день после сдачи документов регистрируют

Мышь

Пользователь
15 Апр 2009
34
5
Нижний Новгород
так необязательно что день выдачи и дата регистрации совпадают, иногда на 2 день после сдачи документов регистрируют
какая разница когда выдача, считать все равно от даты постановки будут.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
не знаю как в других регионах а в Москве регистрация и постановка на учет одной датой и иногда на 2 день, никак не успеть в территориальную заявление сдать

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вданном случае, можно пободаться с налоговой и доказать, что документы были получены позже.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну или накрайняк можно договориться с почтой за вознаграждение и отправить заявление задним числом

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
пока не пролетел, сказали 18-го подъезжать плюс пять дней это значит до пятницы включительно могу встать на упрощенку? я лет пять назад регистрировался меня попросили в свободной форме заявление написать, сейчас наверно поменялось?
зарегистрировали 8 мая УСН сразу не подали Пришлось подавать заявление 13 мая в территорию Но запас был до 15 мая Подал без печати На след день позвонил сказали что приняли и зарегистрировали по входящему

Вложения

• upr_zav_6.rtf
    81.9 KB · Просмотры: 8