помогите!! вопрос по ликвидации

POlga

Новичок
16 Июл 2013
14
0
москва
ДОбрый вечер,
подскажите пожалуйста.. Никогда не регистрировала ликвидацию, наш налоговый департамент меня запутал.
Мы подаем в финальной части:
15001(уведомление о состоянии промежуточного ликвидационного баланса)
решение об одобрении участником промежуточного ликвидационного баланса, подписанное нами по доверенности
промежуточный ликвидационный баланс
доверенность на сотрудников ГЛНВ
страница вестника(копия) - требование регистрирующего органа

доверенность на сотрудников ГЛНВ
справка из ПФР - пожелание налоговой. На сегодняшний день не получено ни в одном Обществе.
квитанция 800руб.

А что мы получим в 46 налоговой? Как мы снимемся с налогового учета? нужно ли подавать декларации?
Как узнать как сформирован список на подачу при ликвидации?

И, главеное, снимут ли нас с УЧЕТА?
ПОмогите, пожалуйста:sos:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

POlga

Новичок
16 Июл 2013
14
0
москва
спасибо!
а снимут автоматически? Или нужно обращаться в районную налоговую ( в Москве)?
спасибо

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
решение об одобрении участником промежуточного ликвидационного баланса, подписанное нами по доверенности
промежуточный ликвидационный баланс

вышеизложенное можно не подавать

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
78
Добрый день.
Подскажите, можно ли подать 15 форму с решением о ликвидации, но без назначения ликвидатора?
А ликвидатора назначить потом?

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
78
А если 2 участника - 50/50, подаем без формирования ликв. комиссии/ликвидатора, то заявители оба участника?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
А если 2 участника - 50/50, подаем без формирования ликв. комиссии/ликвидатора, то заявители оба участника?

3 - орган, принявший решение о ликвидации

Заверяется подпись председателя ОСУ

• Мне нравится
Реакции: Рыжий

AlenkaKL

Новичок
14 Янв 2013
8
0
Добрый день. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Добровольно ликвидируем ООО в 46 Москва, несколько вопросов:
1. Может ли быть один Ликвидатор? (физ. лицо, к организации не имеет отношение, ) Или нужно создавать комиссию?
2. Кто подписывает первое заявление форма 15001? Ген. директор или Ликвидатор?, отсюда следующий вопрос? Кого указываем в графе Заявитель?
Я понимаю, что эти вопросы уже обсуждались, но у меня катастрофически нет времени все читать. ПОМОГИТЕ КТО ПРОХОДИЛ ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ В МОСКВЕ,
Заранее огромное спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

11 Мар 2013
733
321
Цитата:
Сообщение от AlenkaKL Посмотреть сообщение
Может ли быть один Ликвидатор? (физ. лицо, к организации не имеет отношение, )
- МОЖЕТ

Цитата:
Сообщение от AlenkaKL Посмотреть сообщение
Кто подписывает первое заявление форма 15001? Ген. директор или Ликвидатор?, отсюда следующий вопрос? Кого указываем в графе Заявитель?
- ТОЛЬКО УЧРЕДИТЕЛЬ или один из учредителей - если их более одного (при этом полномочия заявителя делегируются протоколом)

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
1. Может ли быть один Ликвидатор? (физ. лицо, к организации не имеет отношение, ) Или нужно создавать комиссию?
Как пожелаете. Вы или назначаете ликвидатора - одно лицо (любого), либо же назначаете ликвидационную комиссию из нескольких лиц.

2. Кто подписывает первое заявление форма 15001? Ген. директор или Ликвидатор?, отсюда следующий вопрос? Кого указываем в графе Заявитель?
Тут несколько спорный момент.

Позиция Минфина РФ
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 31 января 2014 г. N СА-4-14/1645
Учитывая вышеизложенное, при представлении в регистрирующий орган Уведомления о ликвидации юридического лица по форме N Р15001 <*>,в связи с принятием решения о ликвидации юридического лица заявителем выступает учредитель (участник) юридического лица либо орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица. При представлении в регистрирующий орган вышеназванного Уведомленияв связи с принятием решения о ликвидации юридического лица и формированием ликвидационной комиссии или назначением ликвидатора, заявителем выступает соответственно руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор.

Или вот, более свежая позиция ФНС:
https://regforum.ru/showpost.php?p=1611739&postcount=51. Кого хотите...
Я по практике - на все этапы подаю документы от ликвидатора.

• Мне нравится
Реакции: AlenkaKL

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Ликвидатором может быть абсолютно любой человек

Заявителем спокойно может быть Ликвидатор, все время тоже делаем от Ликвидатора

• Мне нравится
Реакции: AlenkaKL