Как отменить выход участника?

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
Доброе время суток!
Подскажите, кто сталкивался: в ООО было 2 участника, один из которых решил срочно уехать. Что бы долго не заморачиваться, оформили его выход из состава участников. Изменения успешно прошли регистрацию в 46 налоговой. Сейчас бухгалтер хватается за голову, что к выплате вышедшему участнику полагается оч много денег (действительная стоимость доли). Я понимаю, что надо было делать куплю-продажу доли за 10 тысяч, но на тот момент, когда решался вопрос - времени совсем не было.
Вышедший участник сейчас вернулся и готов подписать документы, которые бы не ставили общество в такой финансовый тупик. Вообще - можно отменить уже прошедший регистрацию выход из состава участников ООО? Какие документы при этом подавать? Огромное спасибо откликнувшимся:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Дополню коллегу: общее собрание участников принимает решение о восстановлении вышедшего участника и передачи ему доли согласно ст.23 ФЗ об ООО

• Мне нравится
Реакции: maga78

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
А если доля уже распределена оставшемуся участнику можно принять решение о восстановлении вышедшего участника? Что бы уже нынешний участник передал обратно вышедшему участнику его 50%? Если ранее вышедший участник напишет заявление типа "Прошу отозвать мое заявление от 00.00.00, руководствуясь ст. 23 ФЗ "Об ООО" прошу рассмотреть вопрос о восстановлении меня как участника ООО с прежней долей 50% номинальной стоимостью такой-то". Так можно?

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
изменения зарегистрированы, как отменить выход? подавал уже нотариус по новым правилам.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Если зарегистрированы то уже никак
У нас пока не зарегистрированы изменения думаем, как отменить поданное заявление. Как вариант наверно можно попробовать подать 38001, но обоснование единственное придумывается, что участник передумал, что не очень конечно обоснованно.... Не могу найти практику, вообще такие заявления удовлетворяют об отмене регистрации по выходу из общества?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
У нас пока не зарегистрированы изменения думаем, как отменить поданное заявление. Как вариант наверно можно попробовать подать 38001, но обоснование единственное придумывается, что участник передумал, что не очень конечно обоснованно.... Не могу найти практику, вообще такие заявления удовлетворяют об отмене регистрации по выходу из общества?
врядли поможет 38 форма, но попробовать можно