Лидия Е, спасибо Вам за ответы!
Тогда у меня возникает вопрос, как получить ИНН для ВКС? И каким образом уведомляется налоговая о трудоустройстве?
Я находила бланк уведомления налоговой. Называется "Уведомление о привлечении и об использовании иностранных работников". Может, кроме этого уведомления надо ещё что-нить приложить... Ну, копию паспорта иностранного гражданина, например, копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и постановке на налоговый учет юридического лица?
Когда я уведомляю УФМС о прибытии, я готовлю такой пакет: уведомление о прибытии 2 экз., копия паспорта иностранного лица, копия миграционной карточки, копия визы, копия паспорта принимающей стороны. Отправляю ценное письмо 118 р. в УФМС по нашему району.
А вот в законе непонятно написано. Написано, что надо приложить трудовой договор, а то, что там должно быть указано, что сотрудник не "работает в должности..", а "будет работать в должности ... как ВКС" и пр. не указано. А я таких мелочей не знаю, т.к. сталкиваюсь первый раз. Хотелось бы узнать как можно подробнее про пакеты документов и как их заполнять.