Разрешение ВКС Москва

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
Приветствую!

Как с подачей документов на Корнейчука? Большие очереди? Фирма хочет подать 20 ходатайств на ВКС, с таким количеством не будет проблем, надеюсь?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Приветствую!

Как с подачей документов на Корнейчука? Большие очереди? Фирма хочет подать 20 ходатайств на ВКС, с таким количеством не будет проблем, надеюсь?

Ограничений по количеству нет, а вот по должностям и гражданству уточните, так как большинство документов сейчас идут через начальника, он не все подписывает. Очереди и к начальнику будут и к инспектору.

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поставить на налоговый учёт иностранного гражданина. Какие необходимо подготовить документы и куда с ними обращаться?
А ещё меня интересует уведомление о прибытии иностранного гражданина. Я знаю, как уведомлять о прибытии УФМС, но мне надо ещё уведомить Центр занятости и налоговую. Что для этого надо? И где можно ознакомиться с данной информацией?

Заранее всем спасибо!

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
А ещё меня интересует процесс получения разрешения для ВКС. Я подала все документы на Корнейчука 47а. 2 недели истекают 19.06. В очереди мне сказали, что надо сначала приехать и выяснить, готов ли пластик, получить отбивку и только потом приезжать с иностранным гражданином за получением разрешения.
В каком кабинете можно узнать о готовности и получить отбивку?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поставить на налоговый учёт иностранного гражданина. Какие необходимо подготовить документы и куда с ними обращаться?
А ещё меня интересует уведомление о прибытии иностранного гражданина. Я знаю, как уведомлять о прибытии УФМС, но мне надо ещё уведомить Центр занятости и налоговую. Что для этого надо? И где можно ознакомиться с данной информацией?

Заранее всем спасибо!

Если Вы трудоустраиваете ВКС - то уведомлять Центр занятости не нужно, а ФМС Вы уведомляете только о получении ВКС ИНН . А Налоговую уведомлять нужно о трудоустройстве ВКС. В 115 ФЗ почитайте статья 13.2 - все понятно написано кого и как уведомлять.

• Мне нравится
Реакции: Mizuki

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А ещё меня интересует процесс получения разрешения для ВКС. Я подала все документы на Корнейчука 47а. 2 недели истекают 19.06. В очереди мне сказали, что надо сначала приехать и выяснить, готов ли пластик, получить отбивку и только потом приезжать с иностранным гражданином за получением разрешения.
В каком кабинете можно узнать о готовности и получить отбивку?

3 кабинет

• Мне нравится

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Лидия Е, спасибо Вам за ответы!
Тогда у меня возникает вопрос, как получить ИНН для ВКС? И каким образом уведомляется налоговая о трудоустройстве?
Я находила бланк уведомления налоговой. Называется "Уведомление о привлечении и об использовании иностранных работников". Может, кроме этого уведомления надо ещё что-нить приложить... Ну, копию паспорта иностранного гражданина, например, копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и постановке на налоговый учет юридического лица?
Когда я уведомляю УФМС о прибытии, я готовлю такой пакет: уведомление о прибытии 2 экз., копия паспорта иностранного лица, копия миграционной карточки, копия визы, копия паспорта принимающей стороны. Отправляю ценное письмо 118 р. в УФМС по нашему району.
А вот в законе непонятно написано. Написано, что надо приложить трудовой договор, а то, что там должно быть указано, что сотрудник не "работает в должности..", а "будет работать в должности ... как ВКС" и пр. не указано. А я таких мелочей не знаю, т.к. сталкиваюсь первый раз. Хотелось бы узнать как можно подробнее про пакеты документов и как их заполнять.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, спасибо Вам за ответы!
Тогда у меня возникает вопрос, как получить ИНН для ВКС? И каким образом уведомляется налоговая о трудоустройстве?
Я находила бланк уведомления налоговой. Называется "Уведомление о привлечении и об использовании иностранных работников". Может, кроме этого уведомления надо ещё что-нить приложить... Ну, копию паспорта иностранного гражданина, например, копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и постановке на налоговый учет юридического лица?
Когда я уведомляю УФМС о прибытии, я готовлю такой пакет: уведомление о прибытии 2 экз., копия паспорта иностранного лица, копия миграционной карточки, копия визы, копия паспорта принимающей стороны. Отправляю ценное письмо 118 р. в УФМС по нашему району.
А вот в законе непонятно написано. Написано, что надо приложить трудовой договор, а то, что там должно быть указано, что сотрудник не "работает в должности..", а "будет работать в должности ... как ВКС" и пр. не указано. А я таких мелочей не знаю, т.к. сталкиваюсь первый раз. Хотелось бы узнать как можно подробнее про пакеты документов и как их заполнять.
Про ИНН: Вы разве не подавали приложение 16 и 18 при подаче документов на разрешение? - Это и есть заявление на ИНН , без этих приложений документы не принимают сейчас.

Про уведомления там же в 115 ФЗ посмотрите есть приложения с образцами уведомлений - там есть все необходимые Вам уведомления.

Про то как уведомления заполнять тоже указано в законе, сюда все копировать не буду.

Почитайте:
"Порядок и формы уведомления ФМС России об осуществлении ВКС трудовой деятельности"

• Мне нравится

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
К сожалению, у меня документы приняли без этих приложений...
Спасибо Вам за указания! Обязательно почитаю!
Но вот пока читала 115-ФЗ, то нашла только форму ходатайства на РнР и ежеквартального уведомления уже после приступления к работе.

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Сегодня была в очереди. Мой пластик ещё не готов, будет только 23.06.
Относительно постановки на учёт мне подсказали, что иностранец может это сделать сам в ИФНС по месту регистрации, взяв с собой РнР и паспорт, хотя я могу его сопровождать. А потом надо уведомить только ФМС о том, что ИНН получен. Так мне подсказали люди из очереди.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Иностранцу для ИНН насколько я знаю нужно предоставить обязательно уведомление о прибытии (миграционный учет). А вот разрешение на работу раньше точно было не обязательно.

• Мне нравится

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Ребята, подскажите!
Вот я забрала РнР для ВКС. ИНН у него уже был, т.к. он до этого уже работал в Саранске. Я позвонила в налоговую и спросила, как же быть. Они мне ответили, что по поводу ИНН никого уведомлять не надо, т.к. службы сами при подготовке документов выясняют, есть ли ИНН, и в случае его отсутствия ИНН присваивается, а потом надо только направить в налоговую Уведомление о привлечении иностранных граждан, что я и сделала. Но тут возникает вопрос: надо ли снова уведомлять ФМС о том, что сотрудник у нас работает? Или они уже и так в курсе. Мы же им вроде как давали договор, где написано, что он вступает в силу с момента получения разрешения.

Olshelest

Новичок
22 Ноя 2013
1
0
Привет всем!

Гражданину Латвии, недавно учредившему ООО в России (единственный учредитель и гендир тоже он) необходимо сделать разрешение на работу в России. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать??? Есть ли у кого опыт оформления разрешений на работу гражданам стран с визовым режимом? Заранее благодарна!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Привет всем!

Гражданину Латвии, недавно учредившему ООО в России (единственный учредитель и гендир тоже он) необходимо сделать разрешение на работу в России. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать??? Есть ли у кого опыт оформления разрешений на работу гражданам стран с визовым режимом? Заранее благодарна!

У него зарплата больше 2 млн рублей в год будет? Он как Вкс будет оформлен?

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Всем привет!
У нас с одним из ВКС расторгнут трудовой договор. В какие сроки и кого мы должны об этом уведомить, и по каким бланкам?

Спасибо!

Mizuki

Новичок
17 Июн 2014
28
0
Ребята, а подскажите, пожалуйста, как уведомлять УФМС о том, что организация при расторжении трудового договора с ВКС выполнила свои обязательства по выплате заработной платы? Там тоже есть свои бланки уведомления? Где это всё можно посмотреть?

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с очередью на Корнейчука? все так же как и раньше? :scratch:
p.s. за сколько может обычный человек подать документы на продление РнР ВКС? :dont_know:

спасибо

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с очередью на Корнейчука? все так же как и раньше? :scratch:
p.s. за сколько может обычный человек подать документы на продление РнР ВКС? :dont_know:

спасибо

за пару дней можно подавать документы.
В воскресенье нужно занимать очередь и ждать когда она подойдет.
Если в воскресенье не успели записаться , то записываетесь в любой день к пятнице пройдете.
В личку напишу альтернативный вариант.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Хорошая новость. Продление, как и коррекция РнР, делается вне очереди (конечно же, если РнР изначально оформлялось на Корнейчука).
Оставлю это здесь. :D в очереди об этом не скажут

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е