Продажа части доли третьему лицу. Заполнение форма 14001

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!
Просьба пояснить как правильно заполнить форму 14001 для ИФНС №46 в связи с продажей участником-физлицом части своей доли в УК ООО другому физику - третьему лицу. Честно говоря, не уверен, что правила заполнения понимаю правильно. Нужен взгляд опытных людей со стороны.
1.В разделе 3 листа Д на продавца заполняется только ФИО или все же нужно заполнять раздел 3 полностью?
2.В разделе 4 листа Д указываем размер доли после продажи ее части третьему лицу?
3.На покупателя заполняем все данные в листе Д включая данные раздела 4 о размере приобретенной части доли.
4.Заявителем является продавец. Я правильно понимаю, что лист Р заполняется полностью, в отличии от листа Н в форме 11001 на первичку? Плюс к тому указывается контактный телефон и электронная почта (в случае, если нотариус будет подавать на регистрацию электронно)?
Заранее благодарю за снисходительность к новичку и ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
guks,
1. Заполняется только ФИО и ИНН
2. Да,
указываем размер доли после продажи ее части третьему лицу
3. Да
4. все верно:yes:
лист Р заполняется полностью

Плюс к тому указывается контактный телефон и электронная почта (в случае, если нотариус будет подавать на регистрацию электронно)

• Мне нравится
Реакции: guks

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
верно, но лучше на сайте посмотреть - и если там есть, то указать
https://service.nalog.ru/inn-my.do

Тогда почему пишут "при наличии"? Я не претендую на то, что знаю вопрос хорошо, но когда я подавал первичку по двум фирмам (по новым правилам!) ИНН я не указывал, и все прошло без проблем.
PS А поиск дал результат, что у человека ИНН есть.

Викторыч

Новичок
21 Апр 2014
21
3
Подскажите, если доля (часть доли) продается участником общества (юр.лицом), на листе Р кого указывать заявителем? Я полагаю "цифра 8" - руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - участника ооо. Я прав?
И еще. Там же на листе Р, в таком случае заполняется п. 2 - сведения о юр. лице, от имени которого действует заявитель?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Викторыч

Викторыч

Новичок
21 Апр 2014
21
3
участника-юрика-продавца
правильно

Всё-таки по второму вопросу хочу уточнить, что-то я запутался.
Имеется общество №1.
Один из участников общества №1 - это юр. лицо, назовем его общество №2, продает часть доли.
В п. 2 листа Р стр.1 указывается сведение о юр.лице - общество №1 или о юр.лице - общество №2. Не могу сообразить от чьего имени действует заявитель.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Викторыч,
№2:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olin

Местный
17 Июн 2009
164
24
Москва
если долю продает физическое лицо, то п в п. 2 листа Р стр.1 указывать сведения о юридическом лице, долю которого продают?, не могу найти ответа на форуме