бизнес - адреса

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
Уважаемые форумчане! Помогите, кто чем, может или ткните в раздел на форуме, чтобы набраться инфы
.. на форуме зарегана давно, когда-то еще лет 8-9 назад была юристом, занималась регистрацией (еще во времена ночных очередей в ифнс), потом 2-3г назад в связи со смежной деятельностью (развитие бизнеса, антикризисный манагер) немного с товарищем занимались регистрацией юриков клиентов. тогда нашла форум, тогда же узнала про бизнес с юрадресами, уже тогда стало интересно, но глубоко тему изучать не стала, потому что инвестиции уходили на развитие основного бизнеса. Сейчас есть необходимость вложить небольшие деньги (40-60т$) и как один из вариантов, я раздумываю над покупкой офиса под юрадреса.

И здесь люди сведущие, а я лузер, и посоветуйте, пожалуйста, с чего начать (в плане выбора офиса, орг-ции бизнеса), соваться ли с этими деньгами, или не стоит. Интересует общий взгляд, конкретные советы, в общем не откажите в помощи. Возможно этот вопрос не я первая задаю, но чето старые темы не могу найти, а в новых таких вопросов не нашла - тыкайте если я слепая

Плюсы для меня в этом, на мой взгляд:
- инвестиция (вложенные в офис деньги точно не пропадут, хотя и в других вариантах вложений они не пропадут тоже и так же будет возможность заработать)
- есть время и готова вникать в детали "продаж адресов", если честно давно присматривалась к этой области
- как смежный с основным бизнесом будет кстати очень

Минусы:
- таки надо будет вникать, потому что нуль пока
- не до конца понимаю сроки окупаемости в сравнении с другими вариантами вложений.
Но по этим минусам в общем то я здесь и пишу. Всем спасибо. ругать тоже мона :eek:

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
из чего можно исходить:

1. ликвиднее всегда мелкие офисы, до 20 кв.м.
2. минимальная изюминка должна быть - либо метро близко, либо отдельный вход.
3. офис должен быть пригоден не только под адреса, но и под реальное использование.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
на что ещё надо обратить внимание: все разрешения и подключения должны быть завершены. Получено разрешение на электрическую мощность, согласована схема и желательно чтоб уже был договор на энергоснабжение, хоть его потом и переделывать надо на нового собственника.
Не должно быть красных линий.

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
на что ещё надо обратить внимание: все разрешения и подключения должны быть завершены. Получено разрешение на электрическую мощность, согласована схема и желательно чтоб уже был договор на энергоснабжение, хоть его потом и переделывать надо на нового собственника.
Не должно быть красных линий.

спасибо за советы.

также спасибо за откликнувшимся в личку и расставившим точки над i

тему можно закрывать.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Конкуренция большая, хороших маленьких помещений мало. Входить в бизнес поздно.

Разве что, есть постоянный поток собственных клиентов на регистрацию, тогда можно в дополнение прикупить комнатушку.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
или под чебуречную купить метров 15.... мечта.... а уж адреса - просто побочный вид деятельности

я всё забыть не могу на Варшавке чебуречную - люди купили просто арку (проезд во двор дома), сделали из проезда чебуречную.

• Мне нравится
Реакции: DolceVita и MASTER-SRO

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
или под чебуречную купить метров 15.... мечта.... а уж адреса - просто побочный вид деятельности

я всё забыть не могу на Варшавке чебуречную - люди купили просто арку (проезд во двор дома), сделали из проезда чебуречную.

охренеть можно:) осталось только наверное купить канализационный люк и сделать продажу пончиков.:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а можно подробнее? откуда инфа, что будет вместо адресов, что делать, куды бечь?

ну уже года 3 говорят про накрытие этого бизнеса со стороны государства. Собянин предлагал сделать юрадреа государственными типа ТАРПА у ЛУжкова, но цена там в 3 раза дороже чем на форумею

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Хотя с другой стороны, чтобы все это прикрыть нужно всего лишь "политическое решение" налоговой. И на следующий день начнутся проблемы с адресами.

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
ну уже года 3 говорят про накрытие этого бизнеса со стороны государства. Собянин предлагал сделать юрадреа государственными типа ТАРПА у ЛУжкова, но цена там в 3 раза дороже чем на форумею

У Тарпа даже дешевле, ну или так же, 16800 в год. Если я правильно на их сайт попал.
Кстати, можно мне их официальный сайт скинуть? Можно в личные.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У Тарпа даже дешевле, ну или так же, 16800 в год. Если я правильно на их сайт попал.
Кстати, можно мне их официальный сайт скинуть? Можно в личные.

У Собянина была задумка - за которую надо было платить около 36000 за юрадрес. Пока не реализована.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Lawon, Annik и Mod.Ch.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Да, мы это слышим уже лет 7:D , а регбизнес уже лет 20ть как загибается:D:D:D

Да вот именно. Аренда а/я на почте стоит 18 (восемнадцать) тыс. руб в год, что, в общем, сопоставимо со стоимостью юр. адреса + ПО. Притом что зарегить на а/я никто не даст. Не говоря уж о том, что собственник по просьбе может сканировать почту и на электронку высылать, что весьма удобно и сводит общение с Почтой к минимуму. Так что спрос есть, зачем же прикрывать этот бизнес, если он объективно востребован?

• Мне нравится
Реакции: S^sam