Прикладывать ли решение на смену дира?

Staspost

Новичок
5 Ноя 2007
25
1
Отказали в смене гены из-за отсутствия ИНН у нового дира. Будем подавать повторно, опасаюсь попасть на штраф - пока отказ получили, срок прошел. Как сейчас в Питере 15-я налоговая относится к представлению решения о смене дира? Можно не прикладывать к заявлению?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
не знаю как именно 15 налоговая относится. но закон не обязывает представлять решение о смене ГД.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Staspost,
1. решение заново можно ведь оформить с новой датой.
2. Пока подавал с решениями, знаю, что можно без них. Другое дело, что нотариусы многие просят сей документ.

vitalurist

Пользователь
28 Янв 2014
50
23
Москва
Нотариусы просят, это понятно. А вот Закон о госрегистрации не предусматривает при подаче 14001 дополнительно предоставлятьрешение или протокол.

Staspost

Новичок
5 Ноя 2007
25
1
Да, закон-то не требует. Но у налоговиков встречается его собственное понимание. :D
Всем спасибо. ))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Staspost,
А Вы когда отказ получили к ф. 14 решение прикладывали?
Если нет
и сейчас не прикладывайте, все хорошо будет

Olggy

Пользователь
4 Апр 2014
36
9
Отказали в смене гены из-за отсутствия ИНН у нового дира. Будем подавать повторно, опасаюсь попасть на штраф - пока отказ получили, срок прошел. Как сейчас в Питере 15-я налоговая относится к представлению решения о смене дира? Можно не прикладывать к заявлению?

Что-то я не поняла, вы забыли указать ИНН или его нет вспринципе у человека? Я заполняла форму на регистрацию и у одного из учредителей нет ИНН вообще, ничего, зарегистрировали!!!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Olggy,всё правильно. Если нет в принципе - то нормально. Если есть, но забыли указать - тогда отказывают. Причем бывают случаи, когда физик свидетельство ИНН не получал, а номер у него есть (см. например квитанции на уплату транспортного налога и налога на имущество).

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 января 2014♫г. N♫СА-4-14/1645

http://prntscr.com/3bdsxy