Нулевая отчетность ИП в другом городе

Biruza

Новичок
28 Апр 2014
1
0
Добрый день!

До 30 апреля нужно подать декларацию, осталось 2 дня, все в последний момент. Я нахожусь в Москве, но ИП регистрировала в другом регионе (по месту прописки). Вопрос - могу ли я подать декларацию каким-то образом в Москве, не выезжая в регион, где был получен статус ИП? Например, подать декларацию в налоговых Москвы, отправить по почте (но до 30-го не успеет дойти)? "Мое дело" не использую. Или все-таки придется ехать...

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Добрый день!

До 30 апреля нужно подать декларацию, осталось 2 дня, все в последний момент. Я нахожусь в Москве, но ИП регистрировала в другом регионе (по месту прописки). Вопрос - могу ли я подать декларацию каким-то образом в Москве, не выезжая в регион, где был получен статус ИП? Например, подать декларацию в налоговых Москвы, отправить по почте (но до 30-го не успеет дойти)? "Мое дело" не использую. Или все-таки придется ехать...

Заранее спасибо!

Какую систему налогообложения применяете?

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Дело в том, что существуют особенности в сдаче отчетности и уплате налогов.

Если есть наемные работники, то налоги по ним платятся так же по месту регистрации ИП. Сдавать отчетность ЕНВД и оплачивать налог ЕНВД ИП должен по месту осуществления деятельности.

УСН — для применения УСН ИП необходимо подать заявление в налоговую по месту регистрации ИП. Осуществляя деятельность в другом городе сдавать отчетность и платить налоги ИП должен по месту регистрации.
В налоговую города где ИП ведет деятельность ничего сдавать не надо.
Кассовый аппарат ИП регистрирует по месту регистрации ИП.

Фиксированные взносы ПФР и ФОМС оплачивает по месту регистрации ИП, налоги и отчеты за работников сдаются тут же.

ПСН — патент ИП получает в регионе, в котором намерен вести свою деятельность и оплачивает его в этом же регионе. Что касается остальных налогов, то так же как и в случае с ЕНВД, они уплачиваются по месту жительства предпринимателя.

ОСНО — что касается общего налогообложения, то тут все полностью платится по месту регистрации ИП.