Грамотно оформить договор дарения зу

добрый день.
составляю договор дарения зу. Документы сдавать-получать в регпалате от обеих сторон буду я (надо сделать на меня доверенности)
Даритель -бабушка выдала доверенность на право дарения. Этот человек будет делать передоверие мне, чтобы я могла сдать документы.
Внучка одаряемый - тоже выдает мне доверенность сдать-получить документы.
У меня затруднение вызывает составление договора. Чьи данные я пишу в договоре?
Как всех лиц правильно прописать в договоре - учитывая - что подаю все документы я, даритель действует через передоверие - подскажите как правильно составить преамбулу такого договора - и кому лучше подписать такой договор - с этим проблем нет - подпишет любой.
подскажите с передоверием по таким договорам не сталкивалась.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
добрый день.
составляю договор дарения зу. Документы сдавать-получать в регпалате от обеих сторон буду я (надо сделать на меня доверенности)
Даритель -бабушка выдала доверенность на право дарения. Этот человек будет делать передоверие мне, чтобы я могла сдать документы.
Внучка одаряемый - тоже выдает мне доверенность сдать-получить документы.
У меня затруднение вызывает составление договора. Чьи данные я пишу в договоре?
Как всех лиц правильно прописать в договоре - учитывая - что подаю все документы я, даритель действует через передоверие - подскажите как правильно составить преамбулу такого договора - и кому лучше подписать такой договор - с этим проблем нет - подпишет любой.
подскажите с передоверием по таким договорам не сталкивалась.

Доверенности только на подачу документов или на их подписание?

Доверенности только на подачу документов или на их подписание?
доверенности еще сделаем, все равно как - наверно лучше на подачу только, а то путаница, подписывать одним лицом с двух сторон

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Даритель -бабушка выдала доверенность на право дарения.
В такой доверенности обязательно должен быть указан одаряемый, иначе подписывать по доверенности/передоверию нельзя.
ст. 576 ГК
" 5. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна."

и кому лучше подписать такой договор - с этим проблем нет - подпишет любой.

Так укажите в договоре только бабушку и внучку и все. То что вы от обеих сторон будете подавать документы - это нормально и про это в договоре говорить не надо.
Этот человек будет делать передоверие мне, чтобы я могла сдать документы.
пусть сделает передоверие только в части сдачи/получения документов. И вопросов не будет ни у кого.

• Мне нравится
Реакции: Лорен

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Ну вот, как правильно было сказано выше, составьте типовой договор, который подпишут стороны, а на регистрацию они вам выпишут по доверенности, с которыми вы подадите и получите документы.
В самом договоре ничего мудрить не надо, если бабушка сама в состоянии его подписать.

• Мне нравится
В такой доверенности обязательно должен быть указан одаряемый, иначе подписывать по доверенности/передоверию нельзя.
ст. 576 ГК
" 5. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна."
поссмотрела - в доверенности : подарить ФИО внучки , год рождения - это достаточно или паспортные данные тоже должны быть?

добрый день еще раз.
По доверенности от имени одаряемого - подписать бабушка отзывается не может - она уехала, подпишет тогда тот человек кторому она выдала доверенность - как тогда правильно сделать договор ?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
подарить ФИО внучки , год рождения - это достаточно или паспортные данные тоже должны быть?
Я считаю, что достаточно. Что скажет росреестр не скажу.

подпишет тогда тот человек кторому она выдала доверенность - как тогда правильно сделать договор ?
ФИО год рождения, пол, место рождения и паспортные данные бабушки, зарегистрированная по адресу:... именуемая в дальнейшем "Даритель", в лице ФИО и год рождения, пол, место рождения и паспортные данные поверенного, зарегистрированного по адресу:..., действующего на основании доверенности от дата, удостоверенной нот. г. Москвы (или какой у вас регион) ФИО нотариуса, зарегистрированной в реестре за № ___, с одной стороны и,
ФИО год рождения, пол, место рождения и паспортные данные внучки, зарегистрированная по адресу:... именуемая в дальнейшем "Одаряемая", совместно именуемы "Стороны" заключили настоящий договор о нижеследующем:
.
.
.
Либо
ФИО и все данные поверенного, действующий на основании доверенности от дата, удостоверенной нот. г. Москвы (или какой у вас регион) ФИО нотариуса, зарегистрированной в реестре за № ___ от имени ФИО и все данные бабушки, именуемой в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и
ФИО год рождения, пол, место рождения и паспортные данные внучки, зарегистрированная по адресу:... именуемая в дальнейшем "Одаряемая", совместно именуемы "Стороны" заключили настоящий договор о нижеследующем:

и еще подскажите размер госпошлины за регистрацию такой сделки
Зависит от з/у. либо 1000р. за регистрацию права собственности. В квитанции лучше указывать ФИО и адрес Одаряемой (оплатит кто угодно).
Либо
24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 200 рублей;
25) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 22.1 и 24 настоящего пункта, - 200 рублей;

• Мне нравится