Актуальная кадастровая стоимость

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Карта Росреестра дает недостоверные сведения? Это вопрос.

Т.е. я прошел по нескольким мне известным объектам и: есть правильные цифры, есть цифры безумные, есть цифры устаревшие.

Есть ли способ, помимо прямого обращения в гос/мун. орган, получить актуальную кадастровую стоимость?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Кадастровый паспорт или кадастровую выписку на интересующий объект заказать. По другому не знаю как.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Есть ли способ, помимо прямого обращения в гос/мун. орган, получить актуальную кадастровую стоимость?

Только кадастровый паспорт/выписка.
Срок - неделя. От физлица - 200 руб.

У кого еще база то может быть кроме как не у гос/мун органа? :)

я не клон

Пользователь
18 Дек 2012
65
33
интересно, можно ли занизить кадастровую стоимость нежилого помещения ?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Карта Росреестра дает недостоверные сведения? Это вопрос.

Т.е. я прошел по нескольким мне известным объектам и: есть правильные цифры, есть цифры безумные, есть цифры устаревшие.

справка о кадастровой стоимости. выдается в течение 5 раб дней. бесплатно.
п.13.ст.14 закона о госкадастре недвижимости 221-фз.

бывают цифры безумные, но правдивые. так,например распоряжением минист-ва экологии и природопольз-я МО №567-РМ от 27.11.2013 установлена кад стоимость зем участков в составе земель промышленности, связи и тд по перечню. вы вполне можете найти там свой участок и узнать актуальную стоимость без обращения куда-либо (если, конечно, он у вас такой категории и находится в МО).

• Мне нравится
Реакции: M0L0T

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, кто может посоветовать оценщика, который может гарантированно получить положительное заключение экспертов СРО по рыночной оценке земельного участка для последующей корректировке кадастровой стоимости в комиссии и в суде ?