Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация - вопросы

АлександрСм

Новичок
13 Май 2013
6
1
Приветствую!

Завтра заканчиваем ликвидацию (подаем последние этапы)
В 15 мифнс по спб сказали что Р15001 и Р16001 в месте с ликвидационным балансом можно подавать одновременно, отсюда вопросы:
кто является заявителем в заявлениях? (ликвидатор - Я, участник и дир - другой человек)
какую доверенность и от кого?

Огромное спасибо!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alexey_78

Новичок
24 Окт 2011
8
10
Москва
в 16001 Заявитель - ликвидатор, в 15001 заявителем может быть как учредитель, так и ликвидатор, соответственно доверенность идет от ликвидатора. Если учредитель заявитель, то доверенность от учредителя как от физ лица

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
АлександрСм, подавайте от ликвидатора оба пакета. Доверенность простая письменная от ООО в лице ликвидатора.

Пакет документов:

форма 15001 (об утверждении ПЛБ)
Форма 16001
Ликвидационный баланс
Решение о составлении ЛБ
Доверенность от ликвидатора

Если есть проблемы с ПФР (те, например, в базу не внесли данные) то лучше предоставить справку от них.

alez7

Пользователь
1 Окт 2011
30
0
Здравствуйте!
Такой вопрос - с какого момента организация считается находящейся в процедуре ликвидации? С момента внесения об этом записи в ЕГРЮЛ или с момента принятия соответствующего решения участниками общества и назначения ликвидаторов? не могу найти ни в ГК, ни в ФЗ соответствующих норм.
Заранее спасибо.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Здравствуйте!
Такой вопрос - с какого момента организация считается находящейся в процедуре ликвидации? С момента внесения об этом записи в ЕГРЮЛ или с момента принятия соответствующего решения участниками общества и назначения ликвидаторов? не могу найти ни в ГК, ни в ФЗ соответствующих норм.
Заранее спасибо.

..