мясник1983
Активист
слышал что с марта уже не отправляютчисла с 13 апреля?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
слышал что с марта уже не отправляютчисла с 13 апреля?
а это сами понимаете...не оч надежный источнег.по словам инспектора
точно точно, именно в 112 я по-моему уже писала(или 122) сегодня мне так же ответили, можете приходить за документами когда-угодно, они будут лежать в 46Я могу ручаться только за то, что лично слышал из 112 окна (нет повода не верить) "не меньше полугода точно", правда обращено это было не ко мне. когда? Наверно пару недель назад
точно точно, именно в 112 я по-моему уже писала(или 122) сегодня мне так же ответили, можете приходить за документами когда-угодно, они будут лежать в 46
Также в доверенности обязательно должно быть указано наименование регистрируемой компании, наименование регоргана (просто налоговая инспекция, ИФНС и т.д. не катит), что именно Вам доверяют, а также какие документы получить, т.е. желательно их перечислить.
А если в протоколе об учреждении прописывать, что сдать и забрать документы поручаем такому-то, указать там все необходимые паспортные данные поверенного и нотариально удостоверить подписи учредителей на протоколе?Доверенность на первичку делается от всех учредителей.
Спасибо за информацию!
А эти сведения - догадки или есть официальный документ-подтверждение, регламентирующий содержание доверенности на подачу/получение?
Нотариусы сами себя лоббируют будь здоров, им посредники в этом деле не нужны)Потому как смысла в этом законе нет никакого
От физлица - согласен, но нотариальная доверенность от юрлица в том случае, когда подпись руководителя и так заверена нотариально - это полный абсурд. Может быть, на получение почты тоже сделать нот.доверенность?Что касается смысла, то в ГК аж с 95 года было написано, что от физ. лица на любые действия нужна нот. доверенность
С этим и я согласен) Заявитель в любом случае физ. лицо - позиция ФНС.но нотариальная доверенность от юрлица в том случае, когда подпись руководителя и так заверена нотариально - это полный абсурд.
Сегодня при мне в 46 девочке-курьеру не выдали документы на первичку, т.к. у неё в нотариальной доверенности было написано: (дословно не помню, напишу своими словами) получить Устав, выписку из ЕГРЮЛ, Лист записи, а также любые другие документы о государственной регистрации ООО такого, кроме свидетельств.
При создании:
- Если один из участников юридическое лицо, то доверенность можно делать от этого Участника не как от Генерального директора, а как обычного физика, а можно как и от Генерального директора ООО "Цветочек",
При внесении изменений:
Распространяется все вышеперечисленное, но:
- Если заявитель ГД, то дов-ть от ГД ООО "Цветочек" (от физ.лица нельзя),
так что в 46-й явно пока сами точно не знают что можно делать по закону, а что - нет