Как зарегистрировать ООО?

Ирина К

Пользователь
28 Янв 2008
44
0
господа,уважаемые!не хочется отнимать у вас ваш хлеб,что называется,но нужен хелп по регистрации ООО. НИКОГДА до этого этим не занималась, а тут шеф озадачил:dont_know:.вопщим, с последовательностью действий более или менее все ясно, но есть ряд вопросов:
1. по новому закону я так понимаю, надо ваять новый устав - участник у нас один, разве прямо уж так много надо менять в уставе?у меня есть готовый уставчик, вот думаю, кроме кодов ОКВЭД и кое-каких мелочей по смыслу закона надо еще что-нить существенно менять?
2. учредитель должен лично пилить в налоговую для регистрации своего детища?
3 как получать все эти выписки из фондов всевозможных, коды и тп?
4. и самое главное -что меня, как полного профана, может поджидать в 46? понятно, что придраться могут к чему угодно, но пжлста, подскажите, каковы самые типичные ошибки новичков?
спасибо всем:rose:

Последнее редактирование модератором:

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
господа,уважаемые!не хочется отнимать у вас ваш хлеб,что называется,но нужен хелп по регистрации ООО. НИКОГДА до этого этим не занималась, а тут шеф озадачил:dont_know:.вопщим, с последовательностью действий более или менее все ясно, но есть ряд вопросов:
1. по новому закону я так понимаю, надо ваять новый устав - участник у нас один, разве прямо уж так много надо менять в уставе?у меня есть готовый уставчик, вот думаю, кроме кодов ОКВЭД и кое-каких мелочей по смыслу закона надо еще что-нить существенно менять?
4. и самое главное -что меня, как полного профана, может поджидать в 46? понятно, что придраться могут к чему угодно, но пжлста, подскажите, каковы самые типичные ошибки новичков?

С 1 июля налоговики будут по умолчанию заполнять свои обновленные ЕГРЮЛ по тем вашим документам, которые у них есть.
Так что 1 июля бежать в 46 нет никакого смысла. Потом (до конца года) надо добавить устав недостающими сведениями (доли учредителей, порядок продажи доли) и все отлично.
Порядок прежний на получение кодов.
Пилит директор в налоговую, а не учредитель. Если у вас никакие участники не меняются, когда нотариус сам подает, то порядок прежний

Ирина К

Пользователь
28 Янв 2008
44
0
:)спасибо.но у нас-первичная регистрация.учредитель-он же гендир,значит, пилит в налоговую....прежний порядок по кодам - так я его вообще не знаю,никогда не получала....:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
при первичке иногда 46 выдаёт коды, если нет то на ул., Кирпичная, д. 33 самостоятельно ехать и забирать письмо

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
1. Изменения в законе касаются упразднения Учредительного Договора, а у Вас один участник, поэтому думаю ничего сверхнового писать там не надо, меняете только цели в своей рыбе по ОКВЭДам.

2. Да в налоговую едит сам заявитель и подает все документы,ехать лучше часам к 8 утра, можно так же пакет документов отправить по почте.

3 уведомления из фондов можно получать по доверенности (письмо Статистики, уведомления из ПФР, ФСС и ФОМС)

4. поджидать может все, даже что в трашном сне не приснилось, почитайте темы на форуме полезно будет!:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Новый закон еще не действует!
1. Устав обыкновыенный не по новому закону.
2. Может и не лично, но документы получите тогда по почте.
3. При первичке в приципе в 46 получите все, а что не получите то сами пробежитесь по фондам и получите.
4. прочерки поставте

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Лучше почитайте форум и найдете кучу веток по заполнения и подготовке документов на первичку.

Ирина К

Пользователь
28 Янв 2008
44
0
Лучше почитайте форум и найдете кучу веток по заполнения и подготовке документов на первичку.
спасибо,я попыталась...вроде не блонди,но стооока всего...по заполнению,канешна,почитаю...просто страшно:)тут стока всяких страшилок про 46-ю))))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
какие прочерки

Заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. В случае, если какой-либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк. Если какие-либо листы приложений к заявлению не заполняются, то они не представляются в регистрирующий орган.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
какие прочерки:eek:чую,весело мне будет:D

В графах пустых, которые не заполненные остануться! И еще, все что болше 1 листа сшивайте, нумеруйте и подписывайте Заявителем на месте прошивки!

Последнее редактирование:

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
прочерки ставятся там где не заполняются строки или клеточки, а еще лучше скачать с консультант.ру инструкцию по заполнению формы на регистрацию и внимательно почитать)))))

Denis46m

Пользователь
20 Май 2009
54
0
да не заморачивайтесь вы с этими прочерками.прочерки это добавление к основной причине отказа.составляйте правильно пакет документов и будет вам счастье

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Не забудьте приложить Копию Устава, снятую с подписанного оригинала + запрос на его заверение + квитанцию об оплате. А то потом набегаетесь в территориалке.;)