Пример нотариально заверенного документа

evgen_pol

Новичок
4 Май 2008
6
0
:rose:Добрый день! Для того, чтобы грамотно и красиво заверять копии документов меня попросили посмотреть, как нотариусы это делают (типа - эталон :dont_know:) . Ну а далее по похожему пути в организации заверять копии.
До этого делал у нотариусов, но никогда внимания не обращал, как они выглядят.
Не хочется сейчас идти и что-то заверять к нотариусу и денежки лишние тратить. Может, кто-то сможет выложить копию документа какого-то (желательно из 2х страниц и более). Можно замазать вообще все данные, печати. Нужен как бы шаблон. Плюс такой вопрос: если документ из 4-х страниц, например, должно быть в копии тоже 4? Или можно на 2х (с двух сторон копировать) уместить. Не помню, как они это делают... :eek:Буду очень признателен! :rose:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
:rose:Добрый день! Для того, чтобы грамотно и красиво заверять копии документов меня попросили посмотреть, как нотариусы это делают (типа - эталон :dont_know:) . Ну а далее по похожему пути в организации заверять копии.
Не хочется сейчас идти и что-то заверять к нотариусу и денежки лишние тратить. Может, кто-то сможет выложить копию документа какого-то (желательно из 2х страниц и более). Можно замазать вообще все данные, печати. Нужен как бы шаблон. Плюс такой вопрос: если документ из 4-х страниц, например, должно быть в копии тоже 4? Или можно на 2х (с двух сторон копировать) уместить. Не помню, как они это делают... :eek:Буду очень признателен! :rose:

Я Иванов Иван Иванович, Генеральный директор ООО "Рога и Копыта" свидетельствую верность этой копии с подлинником документа. В последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностий нет.

Это ты хотел (а) услышать и увидеть? Получай!

Последнее редактирование:

evgen_pol

Новичок
4 Май 2008
6
0
Я Иванов Иван Иванович, Генеральный директор ООО "Рога и Копыта" свидетельствую верность этой копии с подлинником документа. В последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностий нет.

Это ты хотел (а) услышать и увидеть? Получай!
Благодарю! И такоие еще глупые вопросы.
Как нотариус ("правильно" - как говорит начальник. А значит и мы так должны) заверяет документ, где только одна сторона листа полностью исписана? На обороте?
И что значит слово "В настоящем документе.... ПРОНУМЕРОВАНО....". Нотариус отдельно нумерует своей рукой или чем еще, даже если нумерация уже есть? Или если она есть, то забить?
Забавно. Никогда не задумывался о подобных вещах и не обращал внимания.
Кстати, мне еще пришлось взять за основу удостоверительную надпись нотариуса, которую он на копиях ставит. Ну заменить слова нотариус и т.д. :D Все счастливы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
evgen_pol, вот делать нечего начальству, нужно красиво заверить, пускай нотариально заверяет))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Благодарю! И такоие еще глупые вопросы.
Как нотариус ("правильно" - как говорит начальник. А значит и мы так должны) заверяет документ, где только одна сторона листа полностью исписана? На обороте?
И что значит слово "В настоящем документе.... ПРОНУМЕРОВАНО....". Нотариус отдельно нумерует своей рукой или чем еще, даже если нумерация уже есть? Или если она есть, то забить?
Забавно. Никогда не задумывался о подобных вещах и не обращал внимания.
Кстати, мне еще пришлось взять за основу удостоверительную надпись нотариуса, которую он на копиях ставит. Ну заменить слова нотариус и т.д. :D Все счастливы.

Я думаю Вам надо начальству дать такую идею (у Вас оно на такие идеи паткое), Ваши внутренние документы нужно леголизовывать на территории Вашего юридического лица, т.е. наказдый документ нужно будет проставлять "Апостиль" т.е. легализация документа "фин отдела" при обращении к "юр отделу" а то получается что Служебные записки сделаные на территории фин отдела не действительны на территории юр отдела, Руководитель обладая функциями нотариуса внутри юридического лица подтверждает принадлежность этого документы к юрисдикции и ставить надпись в соответствии с Гаагской конвенции 1961 года, по моему эта идея Вашему начальству будет подуше!

evgen_pol

Новичок
4 Май 2008
6
0
Товарищи, а на вопросы не сможете ответить, которые я отписал? Может есть под рукой что-то заверенное. У меня нету. Буду очень благодарен. Или пойду делать тогда. Остается придумать, что заверить. :rofl:
Помогите, плиииз

4 Июн 2009
29
1
Лови. :) Под "прошито, пронумеровано..." у них отдельная штампулечка,
не забудь на первой странице писать "МОСК-", а на последней "-ВА":D:D Нотариусы все так делают:cool:Нот.jpg

evgen_pol

Новичок
4 Май 2008
6
0
Лови. :) Под "прошито, пронумеровано..." у них отдельная штампулечка,
не забудь на первой странице писать "МОСК-", а на последней "-ВА":D:D Нотариусы все так делают:cool:Посмотреть вложение 1621
Спасибо ВАМ большое!
А про МОСК- и -ВА не понял совсем :D Вы пошутили или нет. Извините, что туплю.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102

правильно заверять копии документов так:
1. каждая страница (лист) нумеруется - от руки или изначально при распечатке
2. копируются все страницы (листы) документа, в том числе обороты, причем они идут отдельной страницей (листом) в копии, таким образом 1 двусторонний лист документа в копии выглядит как два листа. соответственно пронумерованные
3. на обороте пишется прошнуровано и пронумеровано столько-то листов.
4. скрепляется печатью, подписью должностного лица, с полной расшифровкой должности, фио, датой

evgen_pol

Новичок
4 Май 2008
6
0
Это не шутка ...только Вы не скажите зачем Вам ЭТО все? Может себе на вооружение чего возмем.
Зачем мне это я донес в первом посте. :p
А про Моск - ВА это я уже просто так решил узнать, раз написали об этом. Мне это не нужно.
Никогда не обращал внимания.