Выход участника из ООО с имуществом

Anastasya

Новичок
4 Дек 2008
7
0
Добрый день, уважаемые коллеги!
Впервые столкнулась с ситуацией, когда нужно вывести из ООО участника вместе с имуществом.
Коротко ситуация такая:
ООО, 2 участника, доли 15% и 85%. УК несколько миллионов, внесен с стороны первого уч-ка (15%)– авто, второго-недвижимость – здание. Нужно оформить выход участника с 85% из состава участников ООО, чтобы он забрал с собой здание при выходе. Т.е.:
1. Выход участника ООО.
2. Выплата причитающейся доли имуществом – зданием.
3. Перерегистрация здания с ООО на бывшего участника.
4. Продажа бывшим участником этого здания этому ООО, регистрация договора и перехода прав.
Буду благодарна за образцы документов и указания на тонкости сей процедуры, как это все грамотно можно сделать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Добрый день, уважаемые коллеги!
Впервые столкнулась с ситуацией, когда нужно вывести из ООО участника вместе с имуществом.
Коротко ситуация такая:
ООО, 2 участника, доли 15% и 85%. УК несколько миллионов, внесен с стороны первого уч-ка (15%)– авто, второго-недвижимость – здание. Нужно оформить выход участника с 85% из состава участников ООО, чтобы он забрал с собой здание при выходе. Т.е.:
1. Выход участника ООО.
2. Выплата причитающейся доли имуществом – зданием.
3. Перерегистрация здания с ООО на бывшего участника.
4. Продажа бывшим участником этого здания этому ООО, регистрация договора и перехода прав.
Буду благодарна за образцы документов и указания на тонкости сей процедуры, как это все грамотно можно сделать.

Так у Вас тут нужен целый комплекс услуг включая: ФНС и ФРС!

С налоговой все ясно и проблем то ни каких нет, выводите, уменшаете уставной капитал, утверждаете устав, заявляете в налоговую: Решение, Устав, 13 + 14 форма пошлины и т.д., можете даже с Вестника бумажку приложить, ввиду того что Уставной уменьшиться более чем на 20%, но не в этом суть, я говорю к тому что вы написали на подходить комплексно, тут задействованы должны быть и юристы и бухгалтера. Думаю по части вопросов тут Вы получите ответ, а по части Вам надо по другим веткам раскидать.

У меня один вопрос: Зачем имущество на ООО оформляли?

Anastasya

Новичок
4 Дек 2008
7
0
Так у Вас тут нужен целый комплекс услуг включая: ФНС и ФРС!

С налоговой все ясно и проблем то ни каких нет, выводите, уменшаете уставной капитал, утверждаете устав, заявляете в налоговую: Решение, Устав, 13 + 14 форма пошлины и т.д., можете даже с Вестника бумажку приложить, ввиду того что Уставной уменьшиться более чем на 20%, но не в этом суть, я говорю к тому что вы написали на подходить комплексно, тут задействованы должны быть и юристы и бухгалтера. Думаю по части вопросов тут Вы получите ответ, а по части Вам надо по другим веткам раскидать.

У меня один вопрос: Зачем имущество на ООО оформляли?
Да с ФРС то проблем, я думаю, особо не будет.
Меня в большей степени интересует оформление выхода. Не знаете, где поискать образцы заявления о выходе? Решения об уменьшении уставного капитала? Одним словом, пакета документов, связанных с регистрацией выхода участника и уменьшения уставного капитала.
Еще, конечно, интересуют вопросы, связанные с тем, как оформить выплату доли имуществом, нужно ли там оценку делать рыночной стоимости активов предприятия, это вообще кто-то проверять будет?
А имущество на ООО оформляли "на всякий случай", вдруг кредит нужен будет.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ребят, никто не может помочь пакетом документов на выход?

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ko4evnik, для начала написать Заявление о выходе участника из состава Участников ООО с просьбой выдать вклад в Уставной капитал в натуре (т.е. имуществом). Если я не ошибаюсь это имущество переходит обратно Участнику по истечении финансового года, т.е. не сразу после выхода. Касаемо пакета документов: Подаете ( изменения состава Участников и уменьшение УК) Решение, Устав, 13 + 14 форма, оплаченная госпошлина,прикладываете Заявление о выходе...как-то так.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ko4evnik, для начала написать Заявление о выходе участника из состава Участников ООО с просьбой выдать вклад в Уставной капитал в натуре (т.е. имуществом). Если я не ошибаюсь это имущество переходит обратно Участнику по истечении финансового года, т.е. не сразу после выхода. Касаемо пакета документов: Подаете ( изменения состава Участников и уменьшение УК) Решение, Устав, 13 + 14 форма, оплаченная госпошлина,прикладываете Заявление о выходе...как-то так.

Вроде так, но вначале привидите в соответствие с 312-ФЗ Уч. доки