Можно ли отозвать из налоговой документы, отправленные с ЭЦП и уже принятые ИФНС

Tallis

Новичок
17 Апр 2014
11
0
Добрый день, коллеги!
У моего клиента случилась неприятная история. Уволившийся бухгалтер не вернул ЭЦП, только переслал копию подписи.
В праздники этот человек отправил через Контур сообщение о ликвидации компании по форме С-09-4 и Отказ от применения УСН с начала 2014 г.
Обнаружили это только сегодня, случайно. К документам уже поступила квитанция о приеме.
Можно ли как-то отозвать эти документы?
Что надо составить и куда обратиться?

Контур посоветовал написать письмо "просим считать недействительными..." и лично отвезти его в свою ИФНС.

Я с таким раньше не сталкивалась и не уверена, что письма будет достаточно.
Может, у кого было такое в практике? Как действовать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В праздники этот человек отправил через Контур сообщение о ликвидации компании по форме С-09-4 и Отказ от применения УСН с начала 2014 г.

Ну таким образом компанию конечно не ликвидируют

для ликвидации компании нужно участнику подписать решение о ликвидации и назначении ликвидатора, подать в рег орган уведомление по форме 15001

Tallis

Новичок
17 Апр 2014
11
0
Мурзик, вы меня немного успокоили. Т.е. это сообщение не имеет юридической силы без формы 15001?
А как быть с УСН?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Конечно не имеет

Упрощенку если не ошибаюсь нужно до 25 декабря подавать чтобы со следующего года перейти

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
бухгалтеру денег не заплатили чтоли ???

Tallis

Новичок
17 Апр 2014
11
0
Мурзик, спасибо, напомнили про НК... А то я что-то перенервничала. Перейти с УСН на другой режим можно, подав соответствующее заявление до 15 января. Так что это заявление, вероятно, тоже не имеет силы в связа с несоблюдением сроков.

Jinn, я не владелец и не директор этой компании, поэтому взаимоотношения с бухгалтером остались для меня этаким черным ящиком.
Директор утверждает, что платил регулярно, но перестало устраивать, что сложно связаться с человеком. Я с бухгалтером разговаривала, мне о том, что не платят деньги, не говорили.
По моему мнению, в каком состоянии мне передали учет этой компании и какие там задолженности по налогам - платить было совершенно не за что. Зачем платить деньги в ПФР - они сами инкассо снимут... А НДФЛ это вообще глупости, пусть у налоговой голова болит. Какой такой бухучет, здесь же упрощенка? Баланс на коленке соберем, не имеющий отношения к жизни... Лицензию на программы не отдам, у меня она одна на несколько фирм, и плевать, что она с этой конторы оплачена....
Короче, ноу комментс. И простите за флэйм, просто за месяц общения накипело.