восстановление утерянных документов

Елена_S

Новичок
8 Сен 2010
6
0
Добрый день. Нужно восстановить Устав, ИНН, ОГРН и регистрация смены директора. СПб. Подавать запрос в 15? можно ли подать по доверенности? И если да - то какой - нотариальной или простой? Нотариальную в связи с утерей документов не сделать.. соответственно..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей56

Пользователь
19 Мар 2014
42
8
Челябинск
Устав ОГРН и ИНН и лист записи на директора подается запрос от им директора, получить можно по обычной доверенности, а вот на внесение изменений в ЕГРЮЛ 14 форма только по наториалке

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, кто в теме:

Потеряли "вносимое" свидетельство от 2003 года.

Что выдадут если восстанавливать: повторное свидетельство или лист записи ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А если ИПшник потерял свидетельство о регистрации - госпошлина 800 рублей по тому же КБК, как и юриков ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
alek-t, да Вы шо ? ;)
Там присутствуют следующие разделы:
- государственная пошлина за регистрацию ИП;
- государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- плата за представление сведений из ЕГРИП.

Мне кудой ?

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Berk98,

Государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства о регистрации ФЛ в качестве ИП. (18210807010011000110) 160 руб.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Поделюсь опытом, по каким доверенностям приняли заявления на восстановление документов.
15шка -дубликат ОГРН, Лист записи (если восстанавливаете утерянные свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ) - по Нотариальной доверенности!
15шка - копия Устава - письменная доверенность.
Районная налоговая - Дубликат свидетельства о постановке на учет - письменная доверенность.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
alek-t, Лист записи (ГРН - изменения) приняли по простой письменной доверенности, остальное так как у Вас в сообщение.

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper

urist-shiganov

Пользователь
9 Апр 2013
92
27
Санкт-Петербург
Коллеги, запутался.
Утеряны:
- копия листа изменений в устав;
- лист записи ЕГРЮЛ.
Нужно восстановить данные документы.
1) Я правильно понимаю, что на каждый документ нужно готовить отдельный запрос? При этом запрос в произвольной форме?
2) Я правильно понимаю, что на каждый документ нужно отдельно оплачивать госпошлину. Срочная - 400 рублей, несрочная - 200 рублей?
3) Я правильно понимаю, что на получение копий вышеуказанных документов, запросы нужно подавать в 15 МИ ФНС?
4) Я правильно понимаю, что на подачу запросов и получение копий достаточно простой доверенности за подписью ген.директора и печатью организации?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
eve_ripper, Вы имеете в виду, когда Вы генеральный директор и просите лист записи на возглавляемое Вами юр.лицо ?
Я получал.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Berk98, нет. Как физ. лицо, заказывает лист записи по сторонней организации.

И не пойму почему теперь 200 рублей за это не надо платить.