Генеральный директор уходит в декрет

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Генеральный директор ООО уходит в декрет, достаточно приказа и доверенности или надо делать изменения в 46 налоговой. Если достаточно доверенности, то она должна быть нотариальной или достаточно генеральной. Как быть с банками (карточки подписей). СПАСИБО !

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Генеральный директор ООО уходит в декрет, достаточно приказа и доверенности или надо делать изменения в 46 налоговой. Если достаточно доверенности, то она должна быть нотариальной или достаточно генеральной. Как быть с банками (карточки подписей). СПАСИБО !

а на кого возлагаете обязанности? если на зама, то доверенность обычная с правом подписи договоров и приказов и т.п. Если для УФРСКК и налоговой то нотариальная

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
на главбуха. Я предлагаю сделать нотариальную, т.к. обязательно кто нибудь попросит именно нотариальную, как Вы думаете?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
на главбуха. Я предлагаю сделать нотариальную, т.к. обязательно кто нибудь попросит именно нотариальную, как Вы думаете?

а кто попросит? Банк? что то я не припомню случая, что бы обязанности первого руководителя возлагали на гл. буха.... ну на гл. инженера было...

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
а почему странно, что возлагают обязанности на главбуха ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
а почему странно, что возлагают обязанности на главбуха ?

традиционно директор возлагает на себя полномочия гл. буха... хотя законом не определено, на кого именно должно быть возложены полномочия директора, сказано на другого работника. Так что препятствий нет.
насчет доверенности, надлежащей является выданная руководителем организации и заверенная печатью - этого достаточно.
Ну, если вам необходимо что то регистрировать в налоговой и регпалате, то да - только нотариальная

• Мне нравится
Реакции: diana0912

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Подскажите, пжс, а для ведения хозяйственной деятельности будет достаточно приказа о возложении обязанностей на заместителя с правом первой подписи на финансово-хозяйственных документах или необходимо делать доверенность?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите, пжс, а для ведения хозяйственной деятельности будет достаточно приказа о возложении обязанностей на заместителя с правом первой подписи на финансово-хозяйственных документах или необходимо делать доверенность?

приказ сам по себе, но доверенность необходима - это требования закона, достаточно на бланке организации, заверенной печатью общества

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468

думаю что нужно назначать врио.. т.к. директор не увольняется а всего лишь уходит на время..
да и работодатель не имеет права уволить на основании беременности или ухода в дикретный отпуск