Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

переход доли во время реорганизации

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Уважаемые коллеги,
Есть проблема:
планируется присоединение ООО "А" к ООО "Б". Однако, участниками ООО "А" являются "ООО "Б" и ООО "В". у ООО "Б" участником является одно юр лицо. Следовательно ООО "Б" не может до присоединения выкупить долю в уставе у ООО "В".
Вопрос: Как должно пройти отчуждение доли ООО "В" при реорганизации. Я предполагаю, что этот участник в протоколе реорганизации и в договоре на присоединение должен заявить об отказе от своей доли. Но как правильно это оформить?
Помогите, пожалуйста.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Как должно пройти отчуждение доли ООО "В" при реорганизации, а зачем?
зачем Б выкупать долю В ?
участниками Б станут: ООО "В" и ООО которое было в Б, доля Б в А погасится.

3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;

После реорганизации и выводите спокойно В. По вопросу повестки дня -реорганизация голосование единогласно, поэтому В может либо за голосовать, либо против, тогда решение не будет принято

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Спасибо большое за ответ.
МЫ хотели осуществить предварительный выкуп, для упрощения налоговой нагрузки...
То есть, правильно я понимаю, что при подготовке совместного общего собрания, на повестку дня выносится вопрос о выходе этого участника из общества.
Но должны ли мы выплачивать ему компенсацию по номинальной стоимости его доли?
Спасибо!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
нет не правильно, мое мнение либо до либо после выводите В
а каким образом Вы хотели уменьшить налоговую нагрузку если не секрет?

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Понятно. буду разбираться. Спасибо.
По поводу налогов - не секрет, но я тонкостей не знаю. Мы завязаны с международной отчетностью (МЦФО). Поэтому проблема даже н в Российском налогообложении... Тут вроде все понятно. если не продажа доли, то при реорганизации деньги переходят с чета реорганизуемого лица на тот же счет принимающего лица. Особого налогового эффекта нет.
А у нас эти вопросы решают отдельные специалисты...
К сожалению, не смогу ответить на этот вопрос...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
На странице бухучет и налоги есть очень интересная тема: Как рассчитаться с учредителем при выходе его из ООО.Почитайте, может быть Вам что либо пригодиться. К сожалению, не знаю еще как сделать ссылку.